日本美容薬草 / ラクトセラミド原液 口コミ

アットコスメ > 日本美容薬草 > ラクトセラミド原液 > 口コミ一覧 > ぴく凜さんの口コミ

ぴく凜さん
ぴく凜さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/9/9 00:46:25

セラミドの原液を探していたところ、日本美容薬草さんのセラミドが気になり、それも二種類あるから迷いましたが、皆さんの口コミで肌の薄い方はラクトセラミドがよいというのでこちらにしてみました。
乾燥肌でお手入れを念入りにしても日中に乾燥していてしまい、皺が浮き出てくる。
特に水分不足からくる乾燥。
夏場は冷房の効いているところ以外は大丈夫だけど、これからは危険な時期。

私は原液をそのまま使っていますが、エスティーのナイトリペアみたいなとろみのある物で、原液でも刺激もないです。
薄めるより原液のまま肌にのせるともっちりとします。
潤いがあり肌に弾力が出ます!

数ヵ月前から肌が敏感になり、ストックの化粧品を使うのがこわくなり、今は低刺激な物で老化肌に潤いを与えるのに試行錯誤してます。
基本は夜は手作り化粧水を少量吹きかけ→ソンバーユ→ラクトセラミド→フラコラプラセンタ→ソンバーユ
朝はソンバーユではなくホホバオイルにしてます。
肌の状態によりミルフィーユ方式で繰返ししたり、それでもダメな時はラッシュチャリティーポット、スチームクリーム、ワセリンとか+してます。

外資系のコスメを使っている時は即効性があったけど、私には頬の皮膚が薄くなり炎症などの副作用がありました。
今はそうならないように、原料をみて買うようになりました。
よくよく考えたらシミ肝斑だと思っていたのが炎症した部位だったようです。

購入する前に日本美容薬草さんにメールで相談をしたところ、ご丁寧に回答を頂きました。
商品を注文した際に馬油シャンプーのサンプルをお願いしたところ、サービスで現品が届いたのには驚きました。
生の馬油もとても気になり、ソンバーユがなくなったらこちらに切り替えようかと思います。
他の企業と違いDM 、メール等の押し売りもなく、こだわりを持って良い商品を取り扱っているので信頼できマスね!

ぴく凜さんのクチコミをもっとみる

日本美容薬草について

ラクトセラミド原液ページの先頭へ