素肌しずく / ぷるっとしずく化粧水(ビタミンC誘導体化粧水) 口コミ

アットコスメ > 素肌しずく > ぷるっとしずく化粧水(ビタミンC誘導体化粧水) > 口コミ一覧 > ☆エメさんの口コミ

☆エメさん
☆エメさん

2014/9/11 14:36:13

ビタミンC誘導体」という商品名に惹かれて購入♪
他の化粧水と使い分けながら2週間使用しましたが、
お肌のきめが整い、なめらかになりました。
気に入っています!

とろっとした黄色いジェル状の化粧水で、これ一本で化粧水美容液の効果があるそうです。
私は、洗顔後、美容液の後にこの化粧水を使用、5分くらい時間をおいてからメイクをしています。
また、顔のマッサージの時に、クリームの変わりにこちらを使用するのがとても気に入っています。ジェルのとろとろ感で指の滑りがよくなり、目の周りのツボもちゃんと押しやすくなり、気持ちいいです。翌日は肌がぷるぷるになります。量は多めがポイントです。

唯一の欠点はつけ過ぎに注意!な事だけです。
「適量は500円玉大」とのことですが、最初にこの量をつけたところ、3時間位たってもはだの表面がべたべたして浸透しなかったので、夜のお手入れのときは少なめの量を2回くらい重ね付けし、朝はさらに少なめの量にしています。
でも、つけすぎたからといってトラブルがおきたことはありませんでしたし、べたべたしすぎるときはさっとお水で顔を洗い流しても、しっとり感は残ります。

もうすこし使い続けてみようと思います。

☆エメさんのクチコミをもっとみる

宵闇月さん 宵闇月さん プチプラコスメです。 手で化粧水をつける派には、垂れないの…続きを読む
風っ子さん 風っ子さん モニタで頂きました。 以前、「素肌しずくWヒアルロン・オー…続きを読む

素肌しずくについて

ぷるっとしずく化粧水(ビタミンC誘導体化粧水)ページの先頭へ