エテュセ / 薬用リップエッセンスa 口コミ

アットコスメ > エテュセ > 薬用リップエッセンスa > 口コミ一覧 > touka.さんの口コミ

touka.さん
touka.さん認証済
  • 22歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿203

2014/9/11 14:38:09

エテュセのリップエッセンスは、通常版、色つき版ともに使用したことがあります。
唇の乾燥を防ぎ、ふっくら唇にしてくれる効果には満足していたのですが、なんとなく重い感じがするのが悩みでした。

今回の薬用リップエッセンスは、通常版よりも軽いつけ心地です。
リップグロス特有のべたつきや、もったり感があまりなく、とろけるリップクリームを塗っているようです。
飲食をすればさすがに取れますが、時間経過での持ちの悪さは感じませんでした。
塗り直しの回数は、他のリップクリームよりはるかに少ないです。

メイクで荒れ気味だった唇が持ち直し、みずみずしく、ふっくらした唇になりました。
塗った後のツヤ感も程よく、これだけで過ごせそうです。

ただ、通常のリップエッセンス同様、髪がくっついたり、カップについたりはあります。
私はショートヘアなので殆ど気になりませんが、顔の周りに髪がかかるようなヘアスタイルの方は、ちょっと気になるかもしれません。

本当に気に入ってしまって、早速、自宅用と持ち歩き用と、追加購入して使用しています。
今年の冬は、この薬用リップエッセンスで乗り切りたいと思います。

michelenさん michelenさん buzzlifeの応募で体験してみました! 薬用っていうから匂いな…続きを読む

エテュセについて

薬用リップエッセンスaページの先頭へ