リーチ / デンタルフロス 口コミ

アットコスメ > リーチ > デンタルフロス > 口コミ一覧 > がほりこさんの口コミ

がほりこさん
がほりこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

7モニター・プレゼントリピート

2014/9/12 07:46:56

初めて使ったフロスはコレの無香料タイプでした。

数年前に虫歯をぜーんぶ一気に治したときに、ハミガキと共に、フロスもすることを歯科で薦められました。

八重歯はあるわ、歯は重なってるわ、口の中は狭いわで、歯並びが悪く隙間もほんとにないくらいなので、ワックスタイプを選びました。

確か、高かったと思います…。
結構前なので覚えてないけど¥500?600くらいはしましたか?違ってたらすみません。

フロスの糸はへらべったくて、狭い隙間にもなんなくするりと入り込みます★
念入りにハミガキしても、こんなにも残ってんの!?というくらい掻き出してくれるので、いまだに驚きます(●・д・★)

今は、ワックスの残りが気になるので、ハミガキの前に使用してます。

フロス初心者さんにも使いやすいフロスだと思います★

わたしはだいたい30センチくらいを目安に使ってます。
使い方は人それぞれ使いやすい方法がありそうですね。
わたしは、一度歯間に通したらウエットティッシュ(コンビニで貰うやつが半分におると使いやすい)でしごいて拭き取り、ちょっと場所を変えて次の歯間へ、という繰り返しです。

あれ以来数年間虫歯にもなってませんし、歯石もつきにくくなりました。
口臭も減ってると思います。

今は、アメリカに住んでた姉から大量に貰ったこのペパーミントのを使ってますが、スースーして気分的にスッキリする以外は、普通のと使い心地になにもかわりはありません。
アメリカでは50メートルのものがひとつ¥200もしないんだとか。
うらやましいですね…。
大量に買ってきてくれて、20個近くあるのでなかなか減らず、まだ当分持ちそうです…。

• 2014-09-12 07:48:13 by がほりこさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:姉から)

がほりこさんのクチコミをもっとみる

みいみいちゃん32さん みいみいちゃん32さん 絶対絶対ぜーったいなくてはならない必須品!!! 私が1番愛用…続きを読む
●のーたん●さん ●のーたん●さん ペパーミント使ってみました。 今までフロスを甘く見てたな、と…続きを読む
あきたけちさん あきたけちさん メチャメチャリピしてます!ワックスタイプはブラッシング前に、…続きを読む
あきたけちさん あきたけちさん 超リピしてます!フロスはこれでしょ!ワックス加工で入りやすいし…続きを読む
がほりこさん がほりこさん 初めて使ったフロスです。 数年前に虫歯をぜーんぶ一気…続きを読む

リーチについて

デンタルフロスページの先頭へ