エジプシャンマジッククリーム / エジプシャンマジッククリーム 口コミ

アットコスメ > エジプシャンマジッククリーム > エジプシャンマジッククリーム > 口コミ一覧 > ゚*。゚ゆきえ゚*。゚さんの口コミ

゚*。゚ゆきえ゚*。゚さん
゚*。゚ゆきえ゚*。゚さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/9/12 17:30:56

使って5年目です。
と言っても春夏は冷蔵庫にしまってあって、秋冬しか使わないんですけどね。

見た目やにおいと違って無難でトラブルが起きないですし、油分を与えようとすると直ぐ吹き出物が出やすい、馬油がダメな私でも使えるので相性が良いようです。

また似ていると書かれているヴァセリンなどと違うところは鉱物油ではないというところです。鉱物油もきちんとしたものは安全ですが、植物油などと全く違う点は肌に浸透しないという点です。私の場合鉱物油が肌に残ると赤黒くなりやすい、それと白ニキビが発生する、みたいなのでこの違いは大きいです。

ここ1年はブースターとして精製シアバターがお気に入りなのですが、最近になり季節が変わってきたので最後のフタはこっちでするようにしています。肌のキメが整っているときは朝使ってもべたつくことがありません。

蜜蝋系のクリームなので、フタとしての効果が高いです。それと、つけると肌が活性するというか、暖かくなる感じがします。それと肌が柔らかくなります。

界面活性剤の少ないケアにこれを組み合わせると肌がググっと持ち上がる感じがします。が、そうでないものと組み合わせるといたって普通のバームなので、これ以外のアイテムに何を使っているかで使用感はかなり変わると思います。

これだけを使っているわけじゃないのですが、いつも冷蔵庫に入っている状態です。でも私はいつも¥3000ちょっとで買っているので、そのお値段での評価です。

定価だったらシアバターで充分なので買わないな〜 輸入元の会社、ぼったくりすぎでは???と思います。

底面に使用期限が印字されている点も安心だと思います。製造時から未開封3年半の印字のようです。

ただ、最近スクワランオイルにはまり、これの出番はまだ訪れておりません。

゚*。゚ゆきえ゚*。゚さんのクチコミをもっとみる

゚*。゚ゆきえ゚*。゚さん ゚*。゚ゆきえ゚*。゚さん 私は秋以降しかクリームを使わないので、毎年この季節が来ると冷…続きを読む
pannnda0808さん pannnda0808さん フェイスにリップにボディーにと♪ 色んな用途に使えて重宝して…続きを読む
confidentialさん confidentialさん オーガニックのオイルやクリームでも、吹き出物ができることが多…続きを読む
ちょこもびさん ちょこもびさん モデルの平子さんがお薦めしていたので、 ミニサイズのものを使…続きを読む
ぺいぺいぺいさん ぺいぺいぺいさん 顔に限らず、髪、全身、ツヤだし、化粧下地、軽い擦傷にまで効く…続きを読む

エジプシャンマジッククリームについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

エジプシャンマジッククリームページの先頭へ