トム フォード ビューティ / コントゥーリング チーク カラー デュオ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > コントゥーリング チーク カラー デュオ > 口コミ一覧 > はるネコさんの口コミ

はるネコさん
はるネコさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/6 10:09:55

2回目の口コミ
発売日の翌日に早起きして伊勢丹新宿に行って購入しました!
色はソフトコア

お高かったけど買ってよかったと思ってます。
発色、持ちが抜群にいいです!

ブラウンよりのローズの色が秋っぽくて、頬だけで印象変わります。

何より良いのがセットのパール
ピンクベージュのような薄い色なので白く浮かず、パールもギラギラせず肌の内側からじんわり光ってるようなツヤ感で素敵です。
このじんわりしたツヤ感がトムフォードにしかないかなあと思っています。

大きなブラシでふんわりとつけるのがお勧めです
小さなブラシですと、かなり濃くついておてもやんになります。ブラシにつけたあとは軽くティッシュオフしないとつけすぎるほど発色良いです

個人的には★7あげたいとこですが、限定で2度と買えないこと、ブラシが付いてないこと、金額・購入場所の関係で気軽に買えない、以上3点で★6つ。

前回口コミ---------------------------------------
濃い色のソフトコアを同じ日に発売するアイシャドウと共にタッチアップしてもらいました
タッチアップのみなので星はつけません

色は、ハイライトはベージュ系のパールが強め。チークの方はブラウン混じりのローズでとても発色が良く、ブラシに含ませたそのままだと濃くつき過ぎてしまうので、粉を含ませた後は軽く手の甲などでオフする必要があるとのことです。

頬骨にそって入れてくれていました。

色がブラウンっぽいので、シュッと頬をスマートに見せてくれます。でもローズのニュアンスもあるので、ハンサムになりすぎず、女っぽさもあります。
チークの上から上段のハイライトを重ねると、頬がより立体的になり、上品なツヤがプラスされました。
このツヤ感が高いだけあるなーって感じでとても上品。ギラギラしていません。塗ってもらった後はテンションがかなり上がりました。色も白すぎないベージュなので、変に浮きません。

値段も値段ですし、チークの色のニュアンスも絶妙で、プチプラとはやはり一線を画しているように思います。チークだけで旬の秋の雰囲気を作れてしまいます。
(お目汚しながら、タッチアップしたときの目と頬の画像載せましたのでご参考に)

しかも、昼タッチアップしたのが夜まで綺麗に残ってくれていて、持ちやフィット感が抜群に良い!

すごく気に入ったので購入を検討してはいますが、貧乏人なので価格で少し悩み中…

• 目 ヌードディップ 頬 ソフトコア by はるネコさん

はるネコさんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

コントゥーリング チーク カラー デュオページの先頭へ