数年前に購入したソイエが故障してしまい、新しくこちらを購入しました。
今回のこの商品は、足裏の角質ケアもできるのが嬉しいです。
まず、両腕・両脚の脱毛から。
もともとあまり毛深い方ではないのですが、産毛以上無駄毛未満というか微妙な長さ・太さの毛があってこちらに使ってみました。
音は前のソイエより大きく感じたのですが、抜く時の痛みはだいぶ楽に。
抜く速度も速く、先代の半分ほどの時間で脱毛終了。
脇・ビキニラインも同様でした。
また、足裏の角質用やすり。
なかなかいいですね。
角質がむけるパック(ベビーフット等)をよく使うのですが、4週間ほど間隔を開けなくてはならず、その間に微妙に足裏がごわついた時に有効な気がします。
触れるか触れないか位のタッチで軽く当てるだけで、無駄な角質が粉になって取れていきます。削れていくというか。
ただ、パックと違い無駄な部分だけ取ってくれるわけではないのでやりすぎ注意です。
つい調子に乗って削りすぎ、少しひりひりしてしまいました。
少しガサガサした仕上がりですが、2日ほど後にしっかり保湿するとだいぶ良くなります。
良いな、と思ったところは充電時間が1時間ほどで終わる事、またヘッドの部分を水洗いできる事。
あとはまだ試してないですが、脱毛だけはお風呂で出来る事(石鹸の泡を肌にのせた状態で脱毛できるそうです)。
また、ライトがついていて脱毛個所が見やすいところ(特に脇)。
購入金額は先代とあまり変わらないように思いますが、かなり改良された印象です。
ちなみに自己責任でですが、私は腕・脚用ヘッドでアンダーの処理もしています。
さすがにO・Iゾーンは粘膜が近いのでできません(毛抜きで処理)が、Vゾーンはかなりすっきりします。
毛抜きですと、引っ張るせいか後の皮膚がでこぼこして不快なのですが、こちらで処理した後は綺麗です。
ただ、毛穴の部分が赤くなる事もありますが、消毒&冷却でだいぶ落ち着き今のところトラブルなしです。
良い買い物をしたと思います。