ディオール / マスカラ ディオールショウ アイコニック エクストレム L 口コミ

アットコスメ > ディオール > マスカラ ディオールショウ アイコニック エクストレム L > 口コミ一覧 > chicoryさんの口コミ

chicoryさん
chicoryさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/9/18 14:44:08

アイコニックマキシマイザーのところでもクチコミしましたが、ディオールからプレゼントされた両方のミニサイズを使い、なかなかよかったので両方とも現品購入しました。

マスカラ、ベースともに長年ランコムを使ってきたので私にとっては大きな変化です。
ランコムのドールもとても良いのですが、もう少しボリュームが欲しいときはその効果のあるマスカラを重ねていました。でもそうするとまつげが重い。。。
こちらのミニサイズをいただいたとき、BAさんが「ボリューム出ますよ!」と盛んにおっしゃるので「そこまでボリュームは不要だし、この年齢で盛りまつげは見苦しいし」と思っていたのでずっと使っていなかったのですがふとしたきっかけで使ってみると、さすがディオール、ボリュームの出具合が下品にならず「盛りました」感も殆どありません。
ボリュームがあっても今度は長さを出すマスカラが必要になるかと心配していましたが、こちらだと長さも十分でるので、結局1本で済むのはありがたいですね。
ただしヘッドが大きめなので下まつ毛に使うとまぶたにつきやすい・・・そのため下まぶたはまだクリニークのマスカラを使っています。
頑張れば下まつ毛にもこれでいけそうな気もしますが、大雑把な性格の私には結構挑戦しがいのある作業です(笑)

ベースとマスカラはやはり同じブランドのものを使うと仕上がりがきれい。
落とす時もポイントメイク落としできちんと落ちます。
フォルムのデザインもエレガントです。

あえて難を言えばもう少し握りが細く、軽いほうが私には使いやすいです。
壊れモノではないので(笑)重量を下げてもらいたいです。

今回は黒を買いましたが、ブラウンも濃い目で優しげな感じだったので興味を持っております。

chicoryさんのクチコミをもっとみる

しろねこのみみさん しろねこのみみさん ・良いところ ダマになりにくく、自然な感じでまつ毛を長くみせ…続きを読む
マスカラ ディオールショウ アイコニック エクストレム Lページの先頭へ