シャネル / ル ウィークエンド ドゥ シャネル 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ウィークエンド ドゥ シャネル > 口コミ一覧 > popcyさんの口コミ

popcyさん
popcyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/19 17:12:52

少し前に購入して定期的に使っています。
サンプル使用から購入したてまでは、すごく感動して☆で言うと6から7
くらいの気持ちで使っていましたが、最近は効果や使用に慣れてきました。

週に1度か2度くらいの頻度で使用。
普段は乳液先行とか先行美容液など色々使っていますが、こちらを使う時は
化粧水美白美容液→こちら
で終了にしています。本当は美白美容液も使わない方がいいのかも知れません。

最初の頃、または今でも肌の状態によっては付けるときにピリピリとした
刺激を感じることがありますが、私はこういうものだと思っているので
気にしないで使っています。
翌朝は、肌がツルンとした感じになり、程よくツヤも出るような気がします。
使い始めた初期の頃は、こんなにシンプルケアなのに、翌朝は前述した
肌表面のなめらかさ、キメが整った感じに感動したのと、ハリへの効果も
感じてすごく気に入っていました。
でもハリに関しての効果は使い続けているうちに、あまり感じなくなりました。
なんでなのかは、自分ではよくわかりません。
続けていても効果を感じ続けているのは、やはり肌表面への効果。なめらか
さとか、キメとかです。

あと、私にはとても良かった点がもうひとつ。
たまに出来る大人ニキビに効果がありました。
たまにではあるのですが、でも一度できるとしつこい大人ニキビ
正直薬を塗っても良くならないことも多いので、困っているのですが、
こちらのケアをすると翌日大幅に小さくなっていることが多いです。
大人ニキビがあるときに、こちらを使うときは週に2日使うようにしています。
その2日は連続して使っています。
肌荒れが特にない状態では週に1日を基本に、定期的に使うことで肌が安定
してきたようにも思います。

肌荒れがない状態に感動して、このシリーズの美容液の夜用も購入して
使っています。
またそちらにもクチコミしたいと思っています。

確かに肌へのピーリング効果もあるようで、そういったケアに抵抗がある
方もいらっしゃるかも知れませんが、私の場合は多分肌が薄い方だと思うの
ですが、ターンオーバーが若い時のように規則正しく行われていないような
気がするので、こういったケアで補助するのは大切だなと思っています。

ハリに効果を感じなくなったのは残念ですが、これからも頻度を考えながら
定期的に使っていきたいと思っています。

popcyさんのクチコミをもっとみる

姫小百合さん 姫小百合さん 美肌リズム、レタン エサンサンシエルの3つの美容液の1つで、週…続きを読む
ル ウィークエンド ドゥ シャネルページの先頭へ