ジバンシイ / ル・プリズム・ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ル・プリズム・ブラッシュ > 口コミ一覧 > ちょびまるビームさんの口コミ

ちょびまるビームさん
ちょびまるビームさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/20 15:46:38

クラランスと同じくらい溺愛しています。
発色控えめなチークが好きな私にとっては、手持ちの中でNo.1かNo.2の存在。
どちらも薄付きですが、クラランス=ツヤ、こちら=ふんわり桃肌、という感じで使い分けてます。

粉質はお値段分、流石だと思います。
粒子が細かいのでもったり付くこともなく、やり過ぎ感もなく、オバサンにはすごく使いやすいです。

シャネルのジュもふんわり系できれいですが、愛してやまない灰リスブラシでは太刀打ちできない硬さ。
チークを乗せる部分は皮膚が薄く、一番乾燥と刺激を感じやすいので、ちょっとしたブラシの硬さが気になるのが難点。
しかし、こちらは見た目は硬そうでも灰リス君で普通にいける。
やわらかいブラシで気持ち良くなってるところに、ほんのり香るジバンシイ臭。
あ〜、しあわせ♪

付属のブラシは幅広で柔らかく、お直しにしか使わない私には十分満足できるもの。
最低最悪な付属品を世にまき散らすジバンシイにしては、珍しく満足できるクオリティです。
ちなみに、コレを朝使うかと問われれば「否」ですが、デパブラにしてはコンパクトなケースで持ち歩きしやすく、別途ブラシを持ち歩かなくてもOKな点はとっても素敵です☆

しかし、「流石ジバンシイ!」と笑ってしまうほどケースの使い勝手が悪い。
最初は引き出し式のブラシ収納部分は新鮮だったのですが、堅くて開閉しにくいんです。
「よっこいしょ」という感じ。
見た目は可愛いのですが、普通にパカッと上に開く方がいいなー、と思ったので☆1個減らしてこの評価になります。

皆さんが書かれているので必要ないかと思いつつ、一応、色も書いておきます。

#21
人気色みたいですね。私も大好きです。
見た目は白ピンクですが、ほんわかしたピーチで発色はすっごく控えめです。
赤ちゃんみたいな桃肌ホッペに「むふふん♪」と使う度ににやけます。
オフィス用には一番、使い勝手が良いです。
ブルベ、イエベ問わず使える万能色だと思います。
チークが苦手な方やビギナーさんでも抵抗なく使えるお色です。

#24
アタマ悪そうに見えない青ピンクです。
見た目は青ピンクですが、付けると青みはガッカリするくらい少ないです。
プチプラほどではないにせよ、赤みが出てしまうタイプ。
個人的には「アタマ悪そう」系青ピンクが欲しかったので、最初はふてくされてましたが、年齢を考えたらこの位の方が良いのかも?と思い直しました。
そーだよね。ドーリーなオバサンて痛いもんね。。。
多少の青みは感じますが肌馴染みの良い色ですし、ガッツリ付くタイプではないので使いやすいと思います。

薄付きふんわりチークがお好きな方にはおススメです。

ちょびまるビームさんのクチコミをもっとみる

デイトレママさん デイトレママさん 24 it girl purple購入です。 以前イベントでアーチストさん…続きを読む
ponnkichiさん ponnkichiさん リニューアル前の物をしばらく使っていましたが、 何となく飽き…続きを読む
未美花さん 未美花さん 現在はお肌のためにミネラルチークに変えたので使用していないの…続きを読む
かもかもみーるさん かもかもみーるさん 資生堂のブラシ131でこちらを使用しています。付属のブラシも…続きを読む
プットコールさん プットコールさん 届いたサイズが小さくてびっくり。48×48×20ミリのミニミ…続きを読む
ル・プリズム・ブラッシュページの先頭へ