VI713購入。
紫ですが、クリームはベージュ混じりの紫、パウダーはブラウン混じりの紫なので、浮きにくく自然に色っぽい目元に。
紫のアイシャドウってなんとなく美人に見える気がして好きですが、鯖っぽくなってしまったり、紫っぽさがわかりにくくクマが濃くなって見えたりしがちなのでこのVIは嬉しいです。
この色にピンクのチーク(NARSのAMOUR)と赤グロス(マリクレールの苺)を合わせると、肌が白く綺麗に見えます。
私は紫を強調したいので、ベースに白いアイシャドウ(マジョリカマジョルカの白いばら)を薄く塗り、二重幅にパウダーを乗せ、それをクリームで上にぼかすようにしています。
クリームのお陰で粉も飛びにくく、一日綺麗な目元をキープしてくれます。
二重のライン少し上にゴールドやオレンジを塗るとエキゾチックな感じ、ピンクを塗ると可愛らしい感じになるので、いろいろ楽しめて良いですね。
限定色のピンクと重ねても可愛かったので、それも買ってしまいそうです。
以下、他の色の印象です。
テスターのみなので参考までに。
BR711:ゴールドの強い淡いブラウンのクリーム×カーキ混じりのゴールドブラウンのパウダー
クリームがアンティークのゴールドのようで、色番がBRではなくGDでも良さそうな色。
パウダーの色は濃いめで二色でくっきりメイクができそうです。
BR712:比較的濃いめのオレンジブラウンのクリーム×赤みの強いブラウンのパウダー
暖色系ブラウン二色で膨張させつつデカ目に見せる色です。クリームの色は結構はっきりしてます。
モデル使用色なのでパンフレットなどに近い色合いです。
PK714:白に近いコーラルピンクのクリーム×淡いブラウンのパウダー
これはどちらも淡い発色で、別にアイラインや濃い締め色が要るなと思いました。淡い締め色や締め色無しが似合う人は一つでいけます。
クリームの発色が弱く本当に白に見えるくらいなので、ピンクよりベージュと考えた方が良さそうです。
コードネーム「ハート」:青みピンクのクリーム×モーヴに近いブラウンのパウダー
見た目がアポロチョコのような組み合わせです。クリームは見た目ほど発色せず、ほどよいキャンディピンクになります。
今回購入したVIと合わせると、可愛らしくセクシーな感じに仕上がったので次に買うならこの色です。限定なので早めに決めます。
クリームは資生堂メーキャップのようなさらっとしつつしっかりつくタイプ、パウダーは程よいラメがいい感じなのでオレンジやミントもでるのを期待します。
パウダーの中蓋はなくしそうですが、中蓋の内側にパウダーが付いていることがあるので、なくしたらクリームに粉飛びしそう。
インテグレートについて

VI713