セグレタ / 地肌クレンジングシャンプー/地肌と髪のジェルトリートメント 口コミ

アットコスメ > セグレタ > 地肌クレンジングシャンプー/地肌と髪のジェルトリートメント > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2014/9/24 13:44:37

花王さんの公式HPの新製品の紹介するニュースリリースのサイトを拝見した時から、いずれ購入しようと楽しみにしておりました。
当方、セグレタの数年に亘る愛用者です。
ただ、昨年新発売された「ふっくら仕上げ」タイプも、リニューアルされた「ハリ・つやシリーズ」も当方にはいまひとつ、ピンと来ないお商品でした。

そして新製品の「地肌からの美髪ケア」タイプが登場しました。
こちらのシャンプーノンシリコンなのです。
これは髪に良さそうだと、高まる期待。
早速、試供品の髪を育むスプレーのおまけの付いた、シャンプーとジェルトリートメントのセットのお商品を購入してみました。

早速、シャンプーの使用感想ですが、ダイレクトタッチノズルで直接地肌にシャンプーを塗布します。
とても柔らかくてきめ細やかな泡が立ち、とても気持ち良いです。
掌に取り、泡立てる作業は不要ですから、使い勝手は良いですね。
確かにメントールが効いており、地肌がツーンと若干涼しい感じは致しますが、秋冬でも何とか使える範囲ではあると思います。
すっきりとシャンプー出来ますから、汚れや皮脂もちゃんと落ちている実感はありますが、ノンシリコンだけに、洗い上がりはギシッと髪が軋みますね。
セグレタの既存品のシャンプーよりも、新製品はかなりシンプルでナチュラルな使用感だと思いました。

ジェルトリートメントは柔らかなトロトロのジェルで、トリートメント特有のベタッとした重厚感のある潤い方ではなく、あくまでもあっさりとした仕上がりです。
ただし秋冬ですと、これでは少しさっぱりし過ぎており、物足らなく感じる方もいらっしゃるかもしれません。
もちろんトリートメントを使用しなければ、ノンシリコンシャンプーの後だけに髪がバサバサの仕上がりになるため、必須アイテムではあると思いますが、濃厚な仕上がりをお好みの方はトリートメントは「ハリ・つやシリーズ」のアイテムをおススメ致します。
ですが、使い慣れて来ますと、このさっぱり感も悪くないとは思います。

香りは既存品のセグレタと同じで、アロマティックフローラルの香りですが、若干軽い感じがしました。
使用後、すぐに飛んで無くなって行くような気が致します。
当方はライトな香りの方が好みですから、このくらいの香りの方が好感が持てました。

ジェルトリートメントは秋冬のシーズンだけは、こちらのシリーズで無くても…とも思いますが、シャンプーはかなり気に入りました。
お好みで上手に組み合わせてご使用になれば、なかなか良いお商品だとは思います。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

セグレタについて

地肌クレンジングシャンプー/地肌と髪のジェルトリートメントページの先頭へ