トゥーススマイル / トゥーススマイル ホワイトアップエッセンス 口コミ

アットコスメ > トゥーススマイル > トゥーススマイル ホワイトアップエッセンス > 口コミ一覧 > お〜さんさんの口コミ

お〜さんさん
お〜さんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/9/26 18:54:58

商品特徴は

歯を白くする。歯のヤニをとる。歯垢を除去する。口の中を浄化する。ことを目的としています。

植物洗浄成分ムクロジエキスとポリリン酸ナトリウム配合。やさしく着色汚れを除去して白い歯に。

天然光沢成分キトサン・シルク・パール配合。

天然ハッカのさわやかな香味。

研磨剤、漂白剤、殺菌剤、石油系界面活性剤を使用していません。

歯科医設計の歯ブラシ付き。

実際試してみました。

まずは上のふたをおります。なかなか手では折れませんでした。

そして付属の小さな歯ブラシに2滴たらして磨きました。この液体がトロッとしていなくてつけてすぐに磨かないと流れてしまいます。

指にたれてしまいました。その指をなめてみたら味はしょっぱかったです。塩味なんだなと感じました。

歯ブラシの形が変わっていて緑部分が頭なのですが2本でちょっと長めで白い部分は3本なのですがやや短めです。

歯ブラシの硬さはやや堅めです。そしてブラシの長さが短いので歯の部分だけに当てて磨くことが出来ます。

あわ立ちはないのですが、磨きながら唾液が出てきてどうしても薬剤が薄まってしまいます。

前歯の歯の着色が日ごろホワイトニングの歯磨きを使って磨いているのですが、それでもなかなか着色が取れないところに対しての期待はあったのですが、一回では落とすことが出来ませんでした。

ですが、歯の表面が磨くことで汚れが取れすべすべにはなりました。

毎日使うことでもしかしたらこれから変化が見られたらいいなという気持ちは十分あります。

今後に期待あれ。

研磨剤、漂白剤がないなんて最初歯が薄くなるかなとか不安一杯でしたが、そんな不安も解消されて今は安心しています。

• 付属の歯ブラシ by お〜さんさん
  • エッセンス by お〜さんさん
  • 商品 by お〜さんさん

お〜さんさんのクチコミをもっとみる

ぷち丸さん ぷち丸さん 私はコーヒーが好きなので、歯の黄ばみはとても気になっていまし…続きを読む

トゥーススマイルについて

トゥーススマイル ホワイトアップエッセンスページの先頭へ