B.A / B.A ザ プロテクターS 口コミ

アットコスメ > B.A > B.A ザ プロテクターS > 口コミ一覧 > えりみんこさんの口コミ

えりみんこさん
えりみんこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/3 01:18:15

一言で言うと、かなり高いけどいいです!!

実はものすごく日焼け止めにはトラウマもちです。
昔、他社のSPF50のものを顔に使用したらそれはもうただれまくり。。。
治るのに一か月以上もかかってしまったほどです。そんなわけで日焼け止め恐怖症ですがさすがに使わないわけにもいかないのでいつも最初は腕に使ったりして異常の有無を確認してから顔へ。それでも合わなかったり、テクスチャーが苦手だったり。

この商品はまず高い。。。
日焼け止めにこの値段???と思いますが、こちらは日焼け止めというより日中用クリームだと思ってください。とのBAさんのお言葉。

そう思えば確かに高くない。

SPF50の++++と日焼け止めとのしての効果も高く、さらに近赤外線も防いでくれるというすぐれもの。
近赤外線というとあまり聞きなれなかったのですが、肌の奥まで入りじわじわと肌をいためつけるのだそう。。。

ポーラ独自の美白成分ルシノール他、保湿成分もしっかり。

付け心地はしっとり系(クリームと思えば確かにそうなるかも。

実はこれとクレドのものと試したのですが、クレドのものも素晴らしかったのですがべたつき感はポーラのほうがなかったです。

重くもないのでザ日焼け止め!!という感じもありませんし、なんといっても超敏感肌の私でも刺激もなくむしろおだやかな使い心地。
首元までしっかり塗りますがしっとり。
なんだかこれを使い続けたらきれいになれちゃうんじゃないの?とさえ思わせてくれます。

もっと早いうちに春先からつけてたらよかったなあと少し残念ですが秋冬も使ってみようと思っています。

えりみんこさんのクチコミをもっとみる

B.A ザ プロテクターSページの先頭へ