ラッキートレンディ / ドットアーティストセット3 口コミ

アットコスメ > ラッキートレンディ > ドットアーティストセット3 > 口コミ一覧 > K-nanaさんの口コミ

K-nanaさん
K-nanaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/9 17:11:44

イベントで現品を頂きました。

682 キューティバニーガール
(赤・白・ピンクのパール・ラメなしマニキュア3本&ドット棒のセット)

良い点
・1セットで様々なネイルアートが楽しめる
・お手頃な値段
・ドット棒を使ったネイルアレンジが10種類紹介されている
・使い切りやすい量
・収納しやすい四角形小型ボトル

【筆】
丸筆。

【塗りやすさ】
筆もキャップも小さ目ですが、塗りにくいとは感じません。
ただ、親指など特に広い面積に塗る場合にはムラにならないように注意がより必要かと思います。
液質は割とサラっとしていて塗りやすいです。
2度塗りしたほうがムラはなくなります。

【におい】
一般的なマニキュアとにおいもその強さも変わらないと思います。

【乾き】
普通だと思いますが、最後に重ねるトップコート次第かと。

【ドット棒】
棒の両端に大きさの違う球がついていて、簡単にアレンジが楽しめます。
マニキュアを棒に付ける回数が増えるとドットの大きさが変わってしまうので、たくさんドットを描く場合は数回使ったら除光液で拭いてあげた方がいいです。

【全成分】
酢酸ブチル、酢酸エチル、ニトロセルロース、クエン酸アセチルトリブチル、(フタル酸/トリメリト酸/グリコールズ)コポリマー、(アジピン酸/ネオペンチルグリコール/無水トリメリト酸)コポリマー、イソプロパノール、ステアラルコニウムヘクトライト、(アジピン酸/フマル酸/フタル酸/トリシクロデカンジメタノール)コポリマー、オキシベンゾン-1、クエン酸(+/-)酸化チタン、酸化鉄、合成ワックス、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、グンジョウ、コンジョウ、マンガンバイオレット、赤202、赤227、赤228、黄4、黄203、青1

使い切りやすい量、収納しやすい四角形小型ボトル、ドット棒付き、三色入りと、手軽にネイルを楽しみたい方(特に初心者)にはオススメです。
色のバリエーションもあるので、いろいろ選ぶ楽しめると思います。

• ネイルカクテル by K-nanaさん

K-nanaさんのクチコミをもっとみる

ラッキートレンディについて

ドットアーティストセット3ページの先頭へ