Impress / インプレス IC リバイタライジング ソフニングオイル 口コミ

アットコスメ > Impress > インプレス IC リバイタライジング ソフニングオイル > 口コミ一覧 > myumyutanさんの口コミ

2014/10/8 14:44:34

オイル美容ってよく聞くけれども、
比較的脂性肌の私には無縁だとおもっていました。
しかし、モニターとしてこちらのオイルを試してみてそのイメージが一新。
脂性肌とかあまり関係ない。
肌が本当に柔らかくなり、むしろ無駄な脂が浮いてこなくなりました。

私は化粧水をつける前の肌に、数滴手のひらに馴染ませてからつけています。肌にすっと馴染む上質のオイルなので嫌なべたつきがありません。
その後に化粧水をつけると、肌がオイルで柔らかくなっているのでいつもよりも化粧水の浸透力があがっています。乾燥が気にならない日ならこのオイルと化粧水だけでも十分保湿できそう!

また、オイルをつけてからラップを上からかぶせての集中パックもお勧め。
これから乾燥が厳しくなる季節。頼もしいアイテムです。

水分と油分のバランスが調度良いのか肌のコンディションがあがりました。
お蔭で化粧崩れもあまり気にならずに夕方まで過ごせます!
顔の艶というか明るさもぱっと明るくなったのも嬉しい変化の一つです。

• 2014-10-08 14:43:55 by myumyutanさん

myumyutanさんのクチコミをもっとみる

Ohリエさん Ohリエさん ごわごわした肌がしっとり柔らかく落ちつきます。 これでケア…続きを読む
葵xxxさん 葵xxxさん カウンターで肌診断をした時に毛細血管の数値が悪く、こちらのオ…続きを読む
☆★りこぴん★☆さん ☆★りこぴん★☆さん 香りもよいし、オイルなのにサラサラしていて、ベタつきが一切あ…続きを読む
omatsuriさん omatsuriさん 化粧水前の1ステップであるブースター。 今ではなくてはならな…続きを読む
まっぽさん まっぽさん モニター使用です。 乾燥も防げるし、マッサージもできるとゆ…続きを読む

Impressについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

インプレス IC リバイタライジング ソフニングオイルページの先頭へ