久邇コーポレーション・ルリ / 荒れ性用花梨の化粧水 口コミ

アットコスメ > 久邇コーポレーション・ルリ > 荒れ性用花梨の化粧水 > 口コミ一覧 > aruigusさんの口コミ

aruigusさん
aruigusさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/10 17:51:48

LOFTで購入しました。

本当はアンチエイジング系の化粧水がお目当てだったのですが、残念ながら取り扱いがなく‥
それでも「なーんか今日新しいのを買いたいな〜」という衝動にかられ、全く予定になかったこの化粧水を購入することに。
テスターを試してみて、他にも気になる商品はいくつかあったのですが、なにやら手作りっぽい絵や文字の感じ、箱の質感、そして「れんげ化粧水」に近い なんとも言えない田舎感?個人商店感?がジワジワ来て、その場で調べてみたらコチラでの評価も良かったので、テスターも使用せずにイチかバチかで購入。
それまで、存在すら知りませんでした。

「荒れ性用化粧市水」とありますが、今現在とくにニキビなどで悩んではおりません。
しいて言えば、加齢による乾燥やストレスによって肌の調子が不安定になるといったところでしょうか。
クチコミで「潤う!」と書かれている方がいらっしゃったので、なにより「潤い」に期待して使ってみました。

結果、私には合っているようで、けっこう気に入って使っています!

●テクスチャ
「とろみがある」「浸透が遅い」というクチコミがあったので、どうかなー?と心配しておりましたが、この程度のとろみ感ならば全然許容範囲。
もっと、ジェルや乳液のようなもったりしたとろみを想像していましたが、すこーしだけとろみのある液体という程度です。

●香り
花梨の香り?もそんなに感じません。「ほんのり」程度でしょうか。
いやらし香りでもないですし、「香料使っていい香りつけてみました!」という感じもしないので、全然気になりません。

●アルコール
「アルコールが強い」というクチコミもいくつか拝見しました。
普段から雪肌精も常備している私にいわせれば、あの雪肌精の強力なアルコールにくらべれば、この程度は無いに等しいくらいです。
とはいえ、お肌がすごく敏感でアルコールに弱いタイプの方はお気を付けください。
テスターもしくはサンプルを使用してからの購入をオススメします。

●使用感
洗顔のあと、エビアンを吹きかけてオイル(馬油orオリーブオイル)をつけてからこの化粧品をオンしているせいもあるかもしれませんが、特別浸透が遅いとは感じていません。
化粧品はすべてハンドプレスでつけていますが、肌に乗せればす〜っとしみ込んでいきますし、水分がプラスされてすべすべ・もっちりの柔らかなお肌になれます。
刺激も特にありません。

総じて、とにかくスキンケアには「保湿」を第一に求める私にはよく合っている化粧水でした。
もちろん、特別「美白」だの「アンチエイジング」だのの効果は皆無。
でも、保湿による毛穴への働きはあるのではないでしょうか。
これを使い始めてから、明らかにお肌がやわらかくなった気がします。
なめらかで、とても手触りがよい感じ。
なんというか‥ツル!ピカ!という感じの、生き生きしたお肌になれます。
シワとかシミには効果はないけれど、なんとなくお肌が若返る感じがして、ハンドプレスしながらついつい鏡を見てしまいます。

気になる点といえば‥‥
この化粧水のせいかどうかは不明ですが、最近すこーしお化粧持ちが悪いです。
油分でテカテカというよりは‥全体的に若干オイリーな感じとでもいいましょうか。
お昼過ぎると軽くメイク直しが必要な感じです。
とはいえ、乾燥でカサカサとか油分でドロドロという感じではないので許容範囲です。

いろいろ使ってみたいのでリピートはわかりませんが、地味にいいやつ という感じで気に入りました。
お年頃的に、保湿以外にも効果のあるものを取り入れていかないといけないのですが、お値段も安いしコスパも良いので常備しておいてもいいかな、と思っています。

aruigusさんのクチコミをもっとみる

you5656さん you5656さん 超シンプルな配合の化粧水。 とろーんとしたテクスチャーです…続きを読む
みひこさん みひこさん ちょー乾燥肌の私には 使用感は特にしっとり〜というほどではあ…続きを読む
neriumedaisukiさん neriumedaisukiさん ずっとファンケルの化粧水を使っていましたが、コスパが悪いので…続きを読む
エルモア@東京さん エルモア@東京さん もう、何年もリピートしています。 化粧水だけで大丈夫なのか…続きを読む
timyさん timyさん 3年位前に、札幌市内のホテルに宿泊した際に「!!これは良い!…続きを読む

久邇コーポレーション・ルリについて

荒れ性用花梨の化粧水ページの先頭へ