エスティ ローダー / サイバー ホワイト HD UV プロテクター(SPF50/PA++++) 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > サイバー ホワイト HD UV プロテクター(SPF50/PA++++) > 口コミ一覧 > かむかむれもんさんの口コミ

かむかむれもんさん
かむかむれもんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/1 05:20:09

SPF50/PA++++なので主に紫外線量の多い時期に使いました。
観光で日中歩き回ったり、ディズニーに行っても焼けた感じはありませんでした。
日焼けすると肌が熱を持ち、赤くなる体質なのですが、普段どおりで安心できました。
(もちろん、サングラス、防止、日傘など出来る範囲の物理的遮断もしています)
たまにSPF50の日焼け止めを使うと肌が荒れてしまうのですがそれがなかったのも良かった。

少し気になったのは甘酸っぱいような香りです。
エスティ ローダーはどれもある程度香りつきなので仕方ないですね。
我慢できないほどではありません。

あとべたべたした質感。
乾燥肌だから保湿効果も欲しいけど、厚い時期ってただでさえ汗や皮脂でべたべたするから不快…
冬の乾燥時期にいいかも、と思ったけど冬の日照時間が短い時期にSPF50も要らない…。
SPF50もあると、やっぱりお肌が乾燥する気がするから
特別なアクティビティとかしない限り、普段はあまり使いたくない。

BAさんにダブルウェアと相性がいいと聞いて納得しました。
あれ、かなりカバー力あってお肌が乾燥しそうですよね。
お肌が疲れそうな気がして、顔につけたことはありませんが…
やはり商品の相性などを考えて作っているんだと一人納得してしまいました。
日焼け止めにありがちな白くなる事もないからファンデの邪魔にもならないしね。

という訳でダブルウェアを使わない私は、こちらもそんなに出番がないまま時間だけが過ぎ、
ある程度経過したところで捨てました。。

かむかむれもんさんのクチコミをもっとみる

サイバー ホワイト HD UV プロテクター(SPF50/PA++++)ページの先頭へ