ポンズ / ダブルホワイト 薬用美白モイストローション(セット) 口コミ

アットコスメ > ポンズ > ダブルホワイト 薬用美白モイストローション(セット) > 口コミ一覧 > つんきっつぁんさんの口コミ

つんきっつぁんさん
つんきっつぁんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/28 01:06:39

ドラッグストアで半額で購入しました。そのお店ではこの商品は通常の価格で売ることのほうが珍しく、だいたいいつも1280円で売っていて、その半額だったので640円!自分としてはこれくらいが納得できる価格だったりします(笑)。美白効果に期待して、夏から使い始めました。現在3分の2ほど使い切ったところです。
初めのうちは、夜用と朝用を併用していたんですが(もちろん夜用は拭き取りで)、途中からは、やっぱり拭き取りだけでは物足りない気がして、夜も朝用を使うようにしました。朝用は普通につけるタイプのものなんですが、正直、潤いが全然ありません。どちらも、ものすごくさっぱりしています。混合肌でTゾーンはいつもテカテカな私がそう感じるのだから、これは自信を持って言えます。夏場には「心地よいつけ心地」とは言えるかもしれませんが、それでもやはり保湿はあまりできない気が。冬場の保湿は断然無理。
美白効果もほとんど感じません。この点は、スーパーまたはドラッグストアブランドの他の美白化粧水と同じような感じでした。
香りは抜群に良いですね。今まで使ってきたどの化粧水よりも良いです。そんなに高級感のある香りでもないのに、上品で、嫌味がないです。あまり化粧品の香りが好きではないうちの娘も、この香りは「あっ!これいい!」と言っておりました。
そう言えば、昔、母にこれを買ってあげた時にも、母は「これ潤わない…なんか、つけてるんだかつけてないんだかわかんないくらいかも…」と言ってたなあ。
保湿効果を考えると私としては星1つにするところですが、夏場のつけ心地(←あくまで「つけ心地」です)や、香りのことを考えると、嫌いな化粧水ではないので、星は3つくらいになります。

つんきっつぁんさんのクチコミをもっとみる

見習い吸血鬼さん 見習い吸血鬼さん 「ファンデーションは使っていません」のCM、懐かしいですね。 …続きを読む
ラチャちゃんさん ラチャちゃんさん 去年、雑誌でお肌のきれいなモデルさんが愛用しているとのことで…続きを読む

ポンズについて

ダブルホワイト 薬用美白モイストローション(セット)ページの先頭へ