自然化粧品研究所 / 紫根石けん 口コミ

アットコスメ > 自然化粧品研究所 > 紫根石けん > 口コミ一覧 > ダマスクローズのカフェバールさんの口コミ

2014/10/31 00:15:40

フィルムを外すと、透明な紫色をした石けんです。
淵がギザギサしているのは、釜から出して固めた状態の石けんをそのまま切り出しているから、だそうです。
「ムラサキ科ムラサキ」という植物の根から抽出したエキスを使っているそうで、お肌の汚れを取ったり、きめを整え、シットリさせて、お肌をいたわってくれる有効成分が含まれているとのこと。紫根エキスの他にも、いろいろなお肌に良い植物由来のエキスが入っているので、これは期待できそう!

香りはほのかにありますが、石けんにかなり鼻を近づけないと香ってこないくらいです。植物の自然な香りがしました。

泡立ちも良いですよ。泡立てネットを使うと、キメの細かい泡ができました。

洗顔の時に使うと、とてもキモチ良くて、洗い流した後が特に良かったです。最近はだんだんと寒くなってきて乾燥してきたので、お肌の方もすぐに乾燥してしまうのですが、風呂上りのお手入れまでの間、パリパリすることがありませんでした。汚れもきちんと落としてくれているのが分かります。

鏡を見ると、「くすみが取れた」というのを実感しました。もちろん、いくら潤いを残してくれる石けんだからといって、洗顔後に何もしないわけにはいきませんが、スキンケアの時にも、キチンと汚れが取れた肌にしていくと、よりよく馴染むのが分かりました。

色が紫色をしているので、初めはちょっと刺激があるのかな?と思いましたが、実際使ってみると、汚れはおとすけれども、肌へのいたわりも忘れていない石けんで、毎日続けたくなる石けんだなと思いました

• 紫根せっけん3 by ダマスクローズのカフェバールさん
  • 紫根せっけん2 by ダマスクローズのカフェバールさん
  • 紫根せっけん1 by ダマスクローズのカフェバールさん

ダマスクローズのカフェバールさんのクチコミをもっとみる

さちぷうさん さちぷうさん ※モニターとしてお試しサイズを使用です 香りは石けん素地そ…続きを読む

自然化粧品研究所について

紫根石けんページの先頭へ