CeraLabo / セラキュア ローション 口コミ

アットコスメ > CeraLabo > セラキュア ローション > 口コミ一覧 > a.y.k(゚ω゚)さんの口コミ

a.y.k(゚ω゚)さん
a.y.k(゚ω゚)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2014/11/1 20:49:47

妹が購入したので拝借して数回使用しました。
購入したわけではないので評価は付けないでおきます。

結論から言うと私は合いませんでした。
付けてしばらくするとピリピリムズムズし出したので「ああ、合わないんだな・・」と。
(経験上 自分に合わないのは上記の異常で判断できます)
頬のあたりも赤くなってきたので洗い流して使用を控えると元に戻りました。
妹の方も「なんか痒いかも」と言っていたので現在使用を控えているところ。

まあ感触はさっぱりめの化粧水。すごくペタペタするとか不快な感触はないですが、まあ至って普通。
それこそ そこら辺にある薬局で買うプチプラ化粧水と変わりません。わざわざこの価格を出して買うほどのものではないかなと思いました。
セラミドの効果を実感したいのなら性質上 化粧水ではなくクリームや美容液を使われた方がいいかと思います。

また敏感肌向けかと言われるとそうでもないと思いますね。私はアトピー敏感肌の方にはお勧めしにくいと感じました。
ちなみに成分表です。

水、BG、セラミドNP、セラミドAP、セラミドNS、セラミド2、セラミドEOP、セラミドEOS、カプロオイルフィトスフィンゴシン、カプロオイルスフィンゴシン、フィトスフィンゴシン、グリセリン、ベタイン、トコフェロール、カルボマー、グリコシルトレハロース、加水分解水添デンプン、キサンタンガム、ヒアルロン酸Na、加水分解コラーゲン、ベヘン酸、コレステロール、PEG-60水添ヒマシ油、セテアレス-25、セタノール、ベヘニルアルコール、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、ラウロイルラクチレートNa、ステアロイルラクチレートNa、フェノキシエタノール

下部の方は毒性のある成分が多いので心配な方はパッチテストや部分的に使うなどされることをお勧めします。

a.y.k(゚ω゚)さんのクチコミをもっとみる

CeraLaboについて

セラキュア ローションページの先頭へ