ケイト / フラッシュクラッシュ RE 口コミ

アットコスメ > ケイト > フラッシュクラッシュ RE > 口コミ一覧 > jasmicoさんの口コミ

jasmicoさん
jasmicoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/4 09:45:48

15年前の商品がリバイバル、懐かしい〜!!
もちろん私も何色か持っていました。
でも、当時はまだアイメイクが下手で似合う色も熟知しておらず
使いこなせないままお蔵入りとなってしまった記憶が・・・。
なので今回、当時のリベンジを兼ねての購入です(笑)。

色番はBK-1となっていますが、実際はグレイッシュなブラウン。
目元に深みのでる色出しがとても気に入っています。

がっつりめのアイメイクが好みなので、普段は最低でも3色使い。
ハイライトと締め色の2色では物足りないかもと心配でしたが、
ハイライトを塗ったあと、左の締め色を中間色としてのせ
アイライナーをひいたあとにもう一度左のカラーを
締め色としてキワに濃いめに重ねるとクールなぱっちりeyeに。
デカ目効果抜群なのに、透明感もあり重たくなりすぎません。
ハイライトと締め色の分量が同じシャドウは、いつもハイライトが先に
なくなってしまい困るのですが、上記の使い方ならそれも防げそう(笑)。
右のシルバーラメも、つけすぎなければ普段使いもしやすいと思いました。
パッケージにはまぶた中央や下まぶたにのせる方法を推奨していますが、
個人的には目尻に軽くのせる使い方がさり気なくて好きです。

色持ちに関してはあまり期待していなかったのですが、
汚く色落ちすることもなく、1日中ほぼキレイなまま!

思えば、FSPやPJラピス、ヌーヴなど(全部資生堂ですが笑)
本格的にメイクに興味を持ちだした頃に買っていたブランドは
なくなってしまった中、ケイトだけは今も変わらず健在。
ブランドのコンセプトも好きなので、これからも頑張ってほしいなぁ♪

フラッシュクラッシュNEOのほうにもBK-1がありますが、
REは限定なので、とりあえずこちらのストックを買っておこうかなと思ってます。

jasmicoさんのクチコミをもっとみる

山上沙耶香さん 山上沙耶香さん 学生時代から愛用しているブランドです。 懐かしくなってついつ…続きを読む
なちょごろーさん なちょごろーさん 懐かしくて購入! 昔はブルー&キラキラにしてました! シャド…続きを読む
やわらかいももちさん やわらかいももちさん 懐かしいっ! 当時はグリーンを使用していました。 高校生だ…続きを読む
ひさまる☆さん ひさまる☆さん 懐かしい! これは使ってみたい!! ワクワクしながら購入しまし…続きを読む

ケイトについて

フラッシュクラッシュ REページの先頭へ