ステラシード / Derizum(デリズム) アクアモイスト ディープローション 口コミ

アットコスメ > ステラシード > Derizum(デリズム) アクアモイスト ディープローション > 口コミ一覧 > a.y.k(゚ω゚)さんの口コミ

a.y.k(゚ω゚)さん
a.y.k(゚ω゚)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/4 17:11:01

とりあえず化粧水だけ現品購入しました。

良い感じにセラミドが入ってます。成分に詳しくないし濃度とかも分かりませんがプチプラの割には良質なセラミド化粧水という感じがしますね。

無香料でわずかにトロミ系。少しとろっとしているテクスチャーなので苦手な方も使えるかもしれない。
最初けっこう潤うんですが時間が経過すると表面がさらっとします。
でも乾燥しないしべたつきもしないちょうど良い化粧水です。
正直なところ 余裕がない時は化粧水だけでも大丈夫な気がするのです。
実験的に洗顔後これだけを試してみましたが問題なし。
ほどほどに潤ってくれていて途中でカサカサすることもナシ。

でも4日目くらいから物足りない感じになってきたので、その後の保湿は必要なようです。
コットンでずっとパッティングすると肌が水分を含んでヒンヤリするんですがデリズムの化粧水はハンドプレスで付けただけでこのヒンヤリ感が持続しました。
これはきっと水分を保持してくれているんだろうなって解釈しています。
浸透貯水って謳うだけのことはあるな、と感心しました。

プチプラなのに貯水してくれキープ力もあるという、なかなかの化粧水です!
他のシリーズも試してみたくなりました。

a.y.k(゚ω゚)さんのクチコミをもっとみる

なお821さん なお821さん この時期は乾燥がひどくて、今まで使っていた化粧水でもカサカサ…続きを読む
かなかのさん かなかのさん モニターでお試しさせていただきました。 少し振る感じで出す…続きを読む
Derizum(デリズム) アクアモイスト ディープローションページの先頭へ