エッセンシャル / フリー&スムース シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > フリー&スムース シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > rio0525さんの口コミ

rio0525さん
rio0525さん

2014/11/7 01:18:39

メーカーさんからサンプル当たったので、試してみました。

多い、硬め、少しクセありの髪質で、肩下15cmです。 パーマ、毛染めはしてません。

シャンプーは、すごく泡がモッコモコになります♪
洗い流すとき、軋みはなかったのですが、少し泡切れが悪い・・?
最近使ってるアジエンスよりは洗い流すのに時間がかかりました。

コンディショナーは、つけて数分放置してから流してみました。
洗い流してるときから、スルスル?トゥルトゥル?な感じで
しかし、これもまたしっかり流さないとヌルヌルが残る感じで
いつまで流せばいいのかなぁ・・・と時間がかかる感じでした。

いつも悩むのが、コンディショナーとかしっかり洗い流してくださいと
記載してあるけど、どの程度流せばいいのか・・・と言うこと。
完全にヌルヌルがなくなるまで洗い流してしまうと、乾かした後が
パサパサしたり、ヌルヌルしたのが多く残っていると気持ち悪いし
翌日になんかフケが出てしまったり・・・
みなさん、どの程度洗い流すのかなぁ?

こちらのウリの速乾性ですが、これは正直感じなかったですね^^;
いつもとドライヤー時間変わらなかったので、そこが残念。
乾かした感じは、髪がふんわり柔らかくパサつきもなく手触りツルツルでした。
香りはすっごく好みで、荒い流す時間、ドライヤーの時間が短縮できるなら
ボトルのを買いたいなぁと思ったのですが、今回は見送りかなぁ・・

これから冬になって、うちはお風呂場が寒いので、髪を洗ったり
乾かしたりしている間に、風邪を引いてしまうことが多いので
ショートにきろうかなと悩んでるとこで、ショートにしたら
洗い流すのも時間が短縮できるので、そしたら香りだけで
このシャンプー選ぶかもです^^;

• モニター・プレゼント  (提供元:メーカーから)

rio0525さんのクチコミをもっとみる

とみぃ7さん とみぃ7さん 暑くなり、髪を乾かしている間に汗ばむのが嫌でドライヤーの時間…続きを読む
arohamaiさん arohamaiさん エッセンシャルはむかーし昔の若い頃に使ったきりだったのですが…続きを読む
デモワゼルさん デモワゼルさん サンプル使用です。現在は、オレンジのエッセンシャルを使ってい…続きを読む
愛寅さん 愛寅さん 長さが背中の真ん中辺りまで伸びているロングヘアです。 毛量も…続きを読む
フリー&スムース シャンプー/コンディショナーページの先頭へ