ディオール / クチュール メイクアップ パレット 口コミ

アットコスメ > ディオール > クチュール メイクアップ パレット > 口コミ一覧 > potepotechiさんの口コミ

potepotechiさん
potepotechiさん

2014/11/8 13:20:43

2013年のコフレのリトルブラックコレクションも昨年購入しました。
アイシャドウの色味がほとんど一緒のように見え、
フェイスカラーも一緒だし我慢…と思っていたのですが
付けてみるとニュアンスがずいぶん異なり、気に入ったので購入してしまいました。

アイシャドウ
グロウルック、スモーキールックともに、ゴールドのニュアンスのせいか
昨年のものよりも温かみがあります。
特にスモーキールックは、昨年が遊びのないモノトーン
(それはそれでとてもよかったです)だったのに対してパープルのニュアンスが入り、
印象としては優しく、使いやすく、組み合わせやすくなったように思います。
私にとって、嬉しい驚きだったのはグロウルック右のゴールドラメです。
黄味があまり似合わず、黄味ブラウンやベージュがくすんで疲れて見える私の肌では
このゴールドは浮くかな…と思ったのですが、
明るく見せつつシルバーより温かみのある、とても使いやすいゴールドでした。
中指で仕上げに乗せていますが、ぽんぽん乗せるとチラチラ光り、
乗せた後によく伸ばすとツヤツヤ光ります。
今のところ、気に入った使い方は以下のものです。
1・グロウルック左の明るいピンクをアイホール全体に
2・スモーキールック中央のグレーを二重巾より少し広めに、目尻側を少し濃いめに
3・グロウルック右のゴールドを全体に、指でよく伸ばす
これで、グレーで目元の彫りを深く見せつつ、ゴールドの光で
疲労感のない明るい目元ができた…ような気がします。

・フェイスカラー
去年と同じ色だったのは少し残念でしたが、
今年のコフレは全体にゴールドが入っているのでやはりこの色か、と思います。
上品な光が乗り、華やかさがプラスできます。
黄色みの色が似合う肌の方は、さらにとてもお似合いになると思います。
昨年は付属されているのが薄いスポンジだったためちょっと使いにくく
手持ちのブラシを使っていましたが、今年はブラシになっているのが嬉しく思いました。

チーク
あまり発色は強くなく、無難なほんのりピンクです。
上記フェイスカラーを重ねることで、さらに肌なじみが良くなるように感じます。

・リップ
上段、グロウルックのグロスは色をはっきりしっかりというよりも
細かいラメがツヤのように光り、表情が明るく見えます。
下段のルージュはやわらかいピンクで、私の顔では少しぼんやりしました。
グロスと組み合わせて使ったり、目元を強くするメイクのときに
ほんのりのせるようにすると馴染みます。

この時期らしく一風変わった遊びのある色ものを求めていたり、
去年のものも買った方は少し物足りなく感じるかもしれませんが、
全体的に使いやすい色味で、特に目元の色々な表情が作れる贅沢なパレットだと思います。
パールやラメが入っていて華やかなメイクにもできますが、
下品にならず伸びや付き、持ちが良いのはさすがです。
意外に、ネット上などでまだ手に入るところも多いようですので、
迷っている方、他のブランドを買い逃した方は検討してみてもよいのではないでしょうか。

アイシャドウの色味が分かればと白い紙の上に乗せた画像を追加して更新してみましたが、
撮影環境が悪くこのシャドウの良さである光の微妙なニュアンスが出ていません…。
参考程度にご覧頂ければと思います。

• 2014-11-08 13:11:45 by potepotechiさん

potepotechiさんのクチコミをもっとみる

クチュール メイクアップ パレットページの先頭へ