シュウ ウエムラ / シュペット クリスマス パレット キット 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > シュペット クリスマス パレット キット > 口コミ一覧 > ふわふわきなこさんの口コミ

ふわふわきなこさん
ふわふわきなこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/11/8 00:20:52

こちらでの、関口まゆみさんの【ブルベさん必見!シュペットコフレ】の記事を見てから気になりました。

シュウのアイシャドウは初めてなのでクオリティは未知、ネット画像ではな〜んだか粉質悪そうな印象。
おまけにベタっとマットに発色良すぎそうで悪い意味で絵具パレットみたい、と思ってしまいました。
お遊び系パレットなら要らないし…でも確かにブルベ色、しかも夏の自分にはよく似合いそうだ。

ネットでは軒並み売り切れですが、公式HPには5日時点でオレンジチークのセットは在庫がありました。
翌日見ると売り切れていたため諦めたのですが、用事ついでにデパートを覗くとピンクチークの方も在庫あり。
早速アイシャドウを手に試してみると意外や意外!
ほぼ全色シアー薄付き、程良くキラキラで上品☆粒子は細かくサラッとすべすべ、30秒で即決しました。

特に気に入ったのは水色です。見た目に反し、ふわぁっと儚げで消えてしまいそうな繊細さ。
外資のブルーは派手になりがち、逆にマ○アージュなんかの淡い水色は田舎くさく野暮ったいので水色は要警戒色。
こちらは水色にありがちな白っぽさを含まない珍しく透明感のある水色、それがいいんだと思います。
キリっと仕事出来ますブルーではなく、ふわふわの柔らかいブルーで表情に優しさが溢れます。
そして、ただの白とあなどっていた色も水色をぐっと引き立て、陰ながらかなりいい仕事します。

ピンクもこれが絶妙にいい色味です。白っぽさや濁りがなく、純粋にピンクです。
ですので顔立ちによっては腫れぼったくなる可能性はあると思います。
でもこのピンク、たまらなく色っぽいのです。
仕上げにボルドーで締めると、昼間っからちょっと駄目じゃない?!レベルの顔になります(笑)

そして何より驚くべきは、商品PRに《重ねても濁らない》とありましたがホントです!
左側ブルー系4色で水色をミディアムとして仕上げた上からふんわりピンクを重ねると、濁らず藤色に変化。
まるで化学反応を示したかのように一瞬でサッと変わりました。質感もごてつきません。
「むむっ!おまえ…やるなぁ。」と、パレットとにらめっこ。これはシュウマジックなのでしょうか。
懸念していたお遊び系パレットではなく、遊べる♪パレットなのでした。
メインカラーになる一方、脇役にもなるグレー・ライトブラウン・イエローについては変な主張をすることなく
その場合には、重ねる事で水色やピンクといった主役をうまく立て、名脇役に徹する構成は
使い込む程に良さがわかり、その計算と秀逸さに脱帽しております。

リップは体温でアイスのようにスーっと溶けます。グロス口紅の中間、テリテリではなく艶々。
30代には嬉しいしっかり発色、なのに重くない。おまけ程度に考えていたんですが単品で欲しくなりました。
シャドウと相性バッチリ、顔色がぱぁぁっと明るく冴えて見えます☆
やはり完全にブルベのためのパレットと言いきって良さそうです。

シュペットの絵は子供っぽいかと思いきやメイクボックスに入れるとサマになりおしゃれです♪♪

現物見るまで購入を随分迷いましたが、何ならストックもう1つ欲しいくらいです。

ふわふわきなこさんのクチコミをもっとみる

barneysnewyorkさん barneysnewyorkさん ブルーシャドウベースで作りました。 かなりいいです。 同時発売…続きを読む
シュペット クリスマス パレット キットページの先頭へ