Applino(アップリノ) / フルーツオーガニック モイストシャンプー/ヘアマスク(R) 1dayお試しセット 口コミ

アットコスメ > Applino(アップリノ) > フルーツオーガニック モイストシャンプー/ヘアマスク(R) 1dayお試しセット > 口コミ一覧 > かるまさんの口コミ

かるまさん
かるまさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2014/11/9 14:30:48

一回分のトライアル使用です。
私の髪スペックは、硬い、多い、直毛の3点セット。
カラーリングありですがダメージ少なめ、長さはあごくらいのショートボブです。

現在、同じくベーネコスメティクスのブルーリアのシリーズを使っています。
そちらと同じく、ノンシリコンでサルフェートフリーのヘアケアという事で、
可愛らしいリンゴのパケにも惹かれてお試ししてみました。

使用感は、ブルーリアとよく似ていますね。
しっとりとサラサラだとサラサラ寄りで、軽めの仕上がりです。
私は重たくぺたっとしてしまう仕上がりが苦手なので、このサラサラ具合は
かなり理想的。
直毛の方、サラサラの仕上がりが好みの方には特にオススメです。
トライアルについているのはコンデではなくヘアマスクの方ですので、
こちらはシリコンが入っています。
髪にまとまりが出て、サラサラとしっとりのバランスがちょうどいいです。
シャンプーの泡立ちも良く、トライアル1パウチだとショートボブの私の髪では
半分の量で足りました。

香りは、爽やかな青りんごのような香りです。
子供向けのりんご味のガムみたいな、人工的でちょっと懐かしさを感じる香り。
個人的には、このフルーティーなりんごの香りが気に入りました。
乾かしている時もふわっと香ってきますが、乾いた髪にも香りが残る事はありません。

総合的に、かなり好印象で気に入りました!
現在使っているものがなくなったら、コチラに乗り換えようか考え中。
私は今まで使用したシャンプー容器は、次に詰め替えを購入した時のために洗って
とっておいてあるのですが、乗り換えるとまた空容器が増える…(苦笑
アップリノはりんごのフォルムのボトルが可愛らしいので、できれば
ボトルで購入したい所ですが、かなりかさばりそうなのが少しだけネックです。

かるまさんのクチコミをもっとみる

Applino(アップリノ)について

フルーツオーガニック モイストシャンプー/ヘアマスク(R) 1dayお試しセットページの先頭へ