Applino(アップリノ) / フルーツオーガニック モイストシャンプー/ヘアマスク(R) 1dayお試しセット 口コミ

アットコスメ > Applino(アップリノ) > フルーツオーガニック モイストシャンプー/ヘアマスク(R) 1dayお試しセット > 口コミ一覧 > Viscariaさんの口コミ

Viscariaさん
Viscariaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/12 01:42:32

シャンプーが無くなりかけなので、マツキヨに行く度気になってたこちらを購入しました

ショートなので1パウチで2回使用
硬さは普通のハイダメージ気味

[シャンプー]
超りんごジュースの香りです(笑
今使ってるジュレームより強い…けど乾かすと気にならないし泡立ちも良いです
洗い流した時も潤ってる感じはあまりしませんが、キシキシになったりとか絡まったりとかはありません

[ヘアマスク]
シャンプーよりは香りが控えめでりんごっぽさはあまりない気がします
ちょっとフローラル寄りです
暫く置いて洗い流すとあまりしっとりした感じはしません…
仕上がりもどちらかと言うとふわっとしてボリュームが落ちないのは結構好印象かも

ただ、パサつきが若干気になりますしダメージの少ない方向けかなと思います

あと最近パウチタイプで売ってる物って時々、シャンプーコンディショナー(トリートメント表示のが多いですが…)のセットじゃなくて
シャンプーとヘアマスクのセットがあるのが腑に落ちません(笑

ヘアマスクだけ別のメーカーを使うことが多いので、できれば前者で試したいんですが
後者だと実際にボトルを購入した時のイメージができないのがちょっと不満です

ヘアマスクを使わないでこの仕上がりだったら結構よさげかなと思いますが
使ってこれだと実際にシャンプートリートメントを購入した時、もっとパサパサになるのかなーと思うので現品購入はしないです

Viscariaさんのクチコミをもっとみる

空*空さん 空*空さん 私の髪の毛→細い・少ない・柔らかい・ノーカラー・ロングです。…続きを読む

Applino(アップリノ)について

フルーツオーガニック モイストシャンプー/ヘアマスク(R) 1dayお試しセットページの先頭へ