Applino(アップリノ) / フルーツオーガニック モイストシャンプー/ヘアマスク(R) 1dayお試しセット 口コミ

アットコスメ > Applino(アップリノ) > フルーツオーガニック モイストシャンプー/ヘアマスク(R) 1dayお試しセット > 口コミ一覧 > 空*空さんの口コミ

空*空さん
空*空さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/8 23:36:44

私の髪の毛→細い・少ない・柔らかい・ノーカラー・ロングです。

最近、ずっと使い続けていたシャンプーがどこでも買えないものになり、どこででも買えるもので合うものがあればいいなとお試しがあったこちらを購入、使用しました。

シャンプーが合わないと顔の肌荒れ、背中に出来物、蕁麻疹、頭皮に出来物、抜け毛、バサバサ等、主に肌のほうで異常がおこしやすい敏感さです。

オーガニックということと、現品のほうのボトルデザインが可愛いことで、期待していましたが、結果的には合いませんでした。

泡立ち良く、泡切れも良い。お試しはトリートメントではなく、別売りのマスクでしたので、仕上がりもそれなりに潤うのかなぁと・・・思ったところ

使ったその日のうちに背中に発疹、髪の毛がバサバサになり絡み放題。。。

ツヤを失いました・・・。

香りは、本当にリンゴ!!!!
結構強く香りが髪に残りました。

そしてお試しがあるだけ良く、お得だ!と売っていた現品セットを買わなくて良かったと思う(買いそうになった)のですが、ただ、このお試しを購入するとき思ったのですが、

シャンプートリートメント、マスクとシリーズで出しているのに

お試しはトリートメントではなく保湿効果が高いイメージのマスクを持ってくるってあざといなぁと。

最初から了承済みだったとしても、トリートメントを買ってみたらお試しのときと仕上がりが違うなぁなんてこともあったのかなぁと。

合わなかったので、購入することはないので良いんですが、合うかもしれない時点で思ったことだったので書いちゃいました。

どこのメーカーでも見かけないのですが、本当に肌が敏感で折角買っても無駄になったりという悔しい想いを繰り返しているので、マスクならマスクでお試しを売ってくれたらいいのになぁと思います。

空*空さんのクチコミをもっとみる

Viscariaさん Viscariaさん シャンプーが無くなりかけなので、マツキヨに行く度気になってた…続きを読む

Applino(アップリノ)について

フルーツオーガニック モイストシャンプー/ヘアマスク(R) 1dayお試しセットページの先頭へ