ジョンマスターオーガニック / イブニングプリムローズシャンプー(旧) 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > イブニングプリムローズシャンプー(旧) > 口コミ一覧 > march7さんの口コミ

march7さん
march7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/9 08:28:34

2017.10.9
以前、2本ほど使いました。
☆4つで、その後はリピートしませんでしたが、
今回公表された成分であったら、ドラッグストアで1000円くらいで
売られていてもおかしくないと思います。

主成分がこれだけ異なる成分偽装をしていたのに、
手持ちの商品がある方に対して、返金せず、交換するだけというのも誠意がない。
このメーカーのヘアケア製品は2度と買いません。
_________
2014.11.9
ミニサイズを購入後、現品を購入して2本使いました。
私の髪は、太く、少しクセがあってうねっている髪質で、量も多いです。
頭皮が過敏に傾いているので、低刺激シャンプーをいつも使っています。
ジョンマスターは自然派とケミカルの間くらいの成分でできているようで、
比較的低刺激で、香りが自然で、使い勝手がいいものが多い印象です。

こちらのシャンプーとシトラス&ネロリのデタングラーと組み合わせて使っていました。
このシャンプーはあまり泡立たず、洗い上がりもちょっときしむのですが、
デタングラーと合わせて使うと、しっとりさらさらの髪になります。
量が多い髪が、さらさらと柔らかくまとまりやすくなるので、
セットで使ったときの洗い上がりには満足しています。

ただ、このシャンプーには私の苦手なイランイランの香りが入っていて、
結構それが気になってしまうのと、金額的にも手頃ではないので、
もう少し他のシャンプーを探してみようと思います。

march7さんのクチコミをもっとみる

sostenutoさん sostenutoさん まずは私のコメント、ネロリをご覧ください。それからこちらをお…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

イブニングプリムローズシャンプー(旧)ページの先頭へ