ファンケル / 洗顔パウダー II しっとり 口コミ

アットコスメ > ファンケル > 洗顔パウダー II しっとり > 口コミ一覧 > たぬがわぽんこさんの口コミ

たぬがわぽんこさん
たぬがわぽんこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/11/18 17:06:14

敏感肌な上にアレルギーがあるため、
ヒアルロン酸・アルコール・パラベンフリー洗顔料を探していて、
無添加の固形石鹸などではひどく乾燥してしまうため、こちらを試してみました。

「しっとり」タイプとありますが、これは「さっぱり」タイプの使用感ですね;
パウダータイプの洗顔料は幾つか使用したことがありますが、
その中では一番刺激がなく、乾燥感もまだマシな方かもしれません。

パウダー状のため、浴室などでは湿気が多く、取扱いに気を付けなければいけません。
ファンケルさんの泡立てボールは少し使いづらかったので、
無印の泡立てネット使用ですが、なかなか硬めのしっかりした泡ができます。
ただし、上手く泡立てられる時とそうでない時があるかな...
パウダーの量はケチらずに・水は少量ずつ足すことが絶対条件ですね。

洗い上がりはサッパリで、特に鼻の部分はツルツルに。
洗顔時の刺激などはありませんでした。
顔がひきつるような突っ張り感はないですが、
洗顔後の肌がマットな仕上がりというか、
やはりお風呂から出た瞬間から少し乾燥を感じるのですぐに保湿は必須です。

ちょうど化粧品でアレルギーが出てしまい、ひどく荒れていた頃に使用し始めたのですが、
徐々に徐々にですが、肌荒れも少しは治まってきたように感じます。
特別「ここが良い!」と言う点はあまりないものの、地味〜に良いのかも?
可も不可もなくですが、今のところ使える洗顔料がないのでコチラに落ち着いています。
また使い続けてみて変化があれば追記します。

ただ、肌の強い方や、アレルギーなどが特にない方は、
使用感なり、洗顔後の仕上がりなり、もっと他にも良い洗顔料があると正直思います。
なので強くオススメすることはしませんが、
アレルギーなどがあり成分が気になる方は、一度お試ししてみても良いと思います。

たぬがわぽんこさんのクチコミをもっとみる

まっこ@さん まっこ@さん サンプル使用です。 しっかりとした泡立ちで洗顔中も泡だれする…続きを読む
indexさん indexさん TWのキャンペーンにて頂いています。 さらっとしたパウダーを…続きを読む
☆ピケ☆さん ☆ピケ☆さん 泡立てるのが面倒!という口コミが多いですが、 そんなことない…続きを読む
リヴ*+・さん リヴ*+・さん ネットとセットのものを購入。 悪くはないけど普通でした。 …続きを読む
虹七†蓮華さん 虹七†蓮華さん 7日間トライアル、単品で朝のみ使用。 言うほどローションを…続きを読む
洗顔パウダー II しっとりページの先頭へ