ギャツビー / ヘアジャム エッジィニュアンス (旧) 口コミ

アットコスメ > ギャツビー > ヘアジャム エッジィニュアンス (旧) > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2014/11/20 10:04:09

化粧品カウンターに行ってBAさんとお話ししていた時のことです。
BAさんが髪をアップにしてて、自然なツヤツヤ感ときれいなまとまりが美しく、
話の最中にふと褒めたら、このヘアジャム黒を使ってると教えてもらいました。

えっ!ヘアジャムってメンズのだよね!?

と、思ったけど、それにしてもBAさんの髪があんまりキレイにまとまっているので、気になって自分もつい買ってしまいました(笑)

ミニサイズで200円台。安いです。
ジャムを水で薄めたような、やわらかくてとろーっとしたテクスチャーです。
少量を手のひらでのばして、ささっと髪の気になるところ(アホ毛、後れ毛、ななめ前髪にしたい部分)を、おさえてみたり、つまんでみたり。

するとどうでしょう!
そのまんまきれいに思い通りにまとまってくれました。見るからに濡れたようなツヤ感ではなく自然なツヤ感でうれしい!

香りは、やっぱりメンズ整髪料って感じのムスクっぽいにおいです。でも、すぐに消えてしまうので全然大丈夫でした。

むしろ、女性もののヘアスタイリングのほうが香りがきつい&セットキープ力が弱いので、使いづらいなあと思いました。メンズのヘアスタイリング剤って何気に優秀〜。
セミロングだけど、部分使いに最適でした。

ガチガチに固まるような感じでもなく、さわると多少ペタッと「何かつけてる」感はあるけど気にならない程度なので。。良いものを教えてもらえました♪
青や緑も評判が良さそうなので、黒の次は青を買ってみようかなと思ってます。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

ギャツビーについて

ヘアジャム エッジィニュアンス (旧)ページの先頭へ