Nature & Co / バリビューティ ボディスクラブ 口コミ

アットコスメ > Nature & Co > バリビューティ ボディスクラブ > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん
ちぃちぃのママさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/20 17:15:20

DSで見かけてから、一度お試し買いしてみようと思っておりました。
定価で販売されておりましたが、DSの割引券にて10%オフにて入手。
ボディースクラブ剤にしてはリーズナブルな価格です。

従来のスクラブ剤のイメージとはかなり異なるテクスチャーや使用感です。
まったりとしたクレンジング剤のようなオイルっぽいクリーム状で、中には細かく砕かれたアンズ核が含まれております。
このアンズ核が肌磨きをしてくれるのですが…。
とても濃厚な使用感です。

そしてバリを彷彿させると言うこのエキゾチックスパの香りが何とも強めで、ずっと香ります。
まさにオリエンタルな香水かお香のような香り。
マッサージしている間も、むせ返るように香ります。
この香りが苦手な方はかなりキツイかもしれませんね。

洗い流した後はとてもしっとり潤いますが、夏場はちょっと辛い使用感だと思います。
秋冬は快適なテクスチャーですが、夏には重過ぎますね。
そしてかなりしっかり洗い流さなければ、お肌に少し残ります。
お風呂から上がっても、このエキゾチックスパの香りがずっと続きます。
悪くはないのですが、当方にはこの香りは…。苦笑

セルフエステ気分でたまの使用には良いお商品だと思いますが、当方にはこの香料が強過ぎて、やはり気になります。
使用後のお肌のしっとり感は好きですが…。
含まれている植物性成分もすべてインドネシアのもの。
そしてこちらのお商品はインドネシア製です。
道理で香料強めな筈ですね。

この現品チューブ1本で、身体中にくまなくマッサージしても、4〜5回分くらい使えると推測されます。
元々リーズナブルな価格だけに、とてもコスパの良いお商品だとは言えそうです。
ですが、あまりこの香りが好きではないので、リピートはしないと思います。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

Nature & Coについて

バリビューティ ボディスクラブページの先頭へ