エテュセ / エッセンスチーク 口コミ

アットコスメ > エテュセ > エッセンスチーク > 口コミ一覧 > かるまさんの口コミ

かるまさん
かるまさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/29 12:32:09

チューブタイプのリキッドチークです。
パケや色からして、一見グロスのような印象を受けます。
お色はレッド。

ピンクやオレンジに転ばない正統派のレッド。
シアーなクリアタイプで、以前出たキャンメイクのクリームチーク
クリアレッドとよく似た色合いです。
リキッドタイプでボテづきしにくいのでぼかしやすく、
溶け込むような質感を簡単に作る事ができます。
プチプラクリームチークというと、練りタイプのものが多いですが
リキッドなのはポイント高し。
練りタイプのクリームチークもたくさん持っているのですが、
練りタイプは量の調節が難しいので、おてもやんになりやすいのがネックなんですよね。
その点、コチラはぼかしが簡単にできるので出番が多いです♪

血色感とよく言いますが、まさに血の色のような赤なので
どんな肌色の方でも似合う色だと思います。
「りんごのほっぺ」のような、ぽっと色づいた頬の色。
すっぴん風のナチュラルメイクの時などに重宝します。
チューブの先端部分が細くなっているので、量の調節がしやすいです。
発色がよく少量でも伸びが良いので、広範囲に広げすぎないよう注意。
両頬で、米粒一粒分より少ないくらいの量でちょうどいいです。
そう考えるとコスパは恐ろしく良いですな。
パウダーチークの下地としてよりは、単体使いの方が適していると思います。
指で簡単にぼかせるので、パウダーファンデの上からでも簡単に馴染みます。

エテュセというとBBやネイルのイメージが強く、ポイントメイクは
恐らく初めての購入なのですが、なかなかいいですね。
レッドはどんな肌色の方でも使いやすい色で、肌馴染みのいい色ですが
他の色もぜひ試してみたいと思いました。

かるまさんのクチコミをもっとみる

*mrk*さん *mrk*さん 以前ネットで購入し、そろそろ使い切ります… 軽い使用感でほん…続きを読む
エリーヌ♪さん エリーヌ♪さん レッド使用してました。 発色がとても良く、持ちも良くて、夜…続きを読む
寒の戻りさん 寒の戻りさん レッドですよ(*^^*) ほんっとにこれ、発色良い!良すぎ! …続きを読む
シュレッダーさん シュレッダーさん ピンク使用。良いです。年齢とともに乾燥が気になるようになり、…続きを読む
アヤルさん アヤルさん 赤いチークを探していたので、迷わず購入。 ビックリするほど発…続きを読む

エテュセについて

エッセンスチークページの先頭へ