MiMC エムアイエムシー / ビオモイスチュアシャドー 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ビオモイスチュアシャドー > 口コミ一覧 > ちっこいりすさんの口コミ

ちっこいりすさん
ちっこいりすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/23 23:30:09

10 テンプル オブ ストーン です。
夏に発売された新色ですな。

なんてことはないパールブラウン&ピンクのセットですが、
どちらも見た目はパールきらきらなのに、つけると色味がそれなりにでて、すごく使いやすいのです。
ピンクは、思ったよりピンクみがはっきり出る。でも赤みはそんなにないのではれぼったくはならない。
全体の目指す感じとしては「ナチュラル&上品」でしょうかね。

私は目がでかいので、あまり色がはっきりのるとくどい顔になりますが、これは仕事の時も休みの時も両方つかえて便利です。
なにしろ、簡単に落ちるので目の負担にはなりませんね。
一応、ナチュラグラッセのポイントクレンジングでは落としているけど。
マスカラも、最近はこちらMIMCのものを使用しており、目元が重たくべたべたした感じがしないのがすごく心地よいです。

やはりケミコスメよりも、持ちはよくないとは思うけど、素肌の状態が以前よりもかなり良くなっているので、自然に落ちてきてもそれほどひどいことにはなってないみたい。
この「負担がない」感じが、今のこの年齢にとってはすごく重要ではないかと最近思います。
ガッツリメイクもちょっと痛々しい時もあるし、社会的マナーとはいえ仮面かぶっているみたいでどうなのか、と思ってしまいます。

しかしこのアイシャドウ、持ち運びにはやや不安があるくらい粉質がやわらかそうです。
そこだけちょっと考えます。

ちっこいりすさんのクチコミをもっとみる

モンステラカフェさん モンステラカフェさん 先日、阪神百貨店梅田店の「OPAQUE」で見つけて、気になっていた…続きを読む
Sunstoneさん Sunstoneさん 06ムーンニンフを購入。発色もキレイでモチがとても良いです。続きを読む
幸せ一番さん 幸せ一番さん 01 シャスタサンセット 購入しました。 あまり書き込みの…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ビオモイスチュアシャドーページの先頭へ