さっぱりタイプとしっとりタイプのミニセットをモニターで頂きました。
香りはほのかな石鹸の落ち着く香り。(しっとりタイプはユーカリオイル配合ということで、ちょっとさわやかな香りですが、そこまでユーカリ感強くありませんでした。)
どちらも素朴な感じの香りです。
さっぱりタイプはさらさらの液体状です。
泡は濃密で、しっかりしているように思いました。
洗い上がりは「さっぱりタイプ」と銘打ってるだけあって、さっぱりキュッキュッといった洗い上がり。
ですが洗い上がり後も乾燥するということもなく、さっぱりしているけど肌も潤う、という使用感でした。
しっとりタイプはさっぱりタイプに比べて少し粘度のあるテクスチャです。
が、普通のDSとかに売ってるボディソープよりはサラッとしているように感じました。
こちらはさっぱりタイプとうってかわって柔らかめのふあふあ泡、という印象です。
肌にのせるとすーっと溶けていっちゃうような感じ。
こちら、潤い感半端ないです。
いつも娘にはお風呂上がりに全身ベビー用乳液を塗っているのですが、こちらを利用した日は乳液不要なほどしっとりしていました。
ですが嫌なぬめぬめ感などは一切なし。
潤い感を売りにしている石鹸やボディソープって、どうしても「ちゃんと汚れ落ちてるの?」というような洗い上がりになってしまうのですが、こちらはそんな感じはしないですね。
潤いを残しつつ、ちゃんと落ちてる感もあります。
個人的にはしっとりタイプがダントツ好みでしたが、夫はさっぱりタイプが好きなようで。
まあ、これは完全に好みだと思いますが。
あと一点気になったのは、私ひどい主婦湿疹&あかぎれで、石鹸類は物によってしみることがあります。
こちらのボディソープ、さっぱりタイプはしみて痛かったのですが、しっとりタイプはしみたりしませんでした。
季節によって使い分けるのも良さそうですね。
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)
ピアベルピアについて