いつかRMKデビューしてみたいと思っていてこのコフレで初めて使っています。
まさか買えるとはびっくりでした。
予約&発売日にかけて風邪をひいたり、悪心などあり、またその後も忙しくてもうあきらめてました。
往生際が悪く、百貨店のオンラインで見つけたのが17日のこと。
初めは何かの手違いかと思いましたが、在庫が本当にあったようで買えました。でも届くまでは本当に買えたのか心配でした。
キットBが到着です。
発売日から遅れること3週間、無事に届きました。
キャンセル分だったのかもしれませんね。
あえて無難じゃない色ものがほしくて、Bをチョイスしたんですが、
これがあっぱれ!
中でも期待以上だったのはグロスとチーク。
グロスのミルキーなこの白っぽさとローズピンクの色味加減がたまらなく、か、可愛い~!
ラメ感が思ったよりもあって、ちょっぴりお邪魔な気がするんだけど、それがあっても
可愛い。単品で使いたいグロスとなりました。
チークは下のカラーが欲しかった。
あえてこの色はチークと呼びたい!です。
上の色も薄いピーチ色。下はほとんど色なんて・・・な色。
ですが、今まで使ってきたチークと違うと思いました。
発想が違うのかな?
発色が良いっていう、「色」を出すわけではなくて、今はやりの「血色感」でもなくて。
「光」で頬を色づける感じなんですよ。
けっこうな偏光パールがこの薄いチークたちの中に隠されていて、そのパールが頬を発光させている感じなんです。
なんかねー、はっきり言って感動しました!
頬にもともと赤みがある私は、こういうんがほしかったよ、みたいな気持ちになりました。
すごく使い倒すと思います。
こうなってくると、、、既存のチークも気になってウズウズしてきちゃいますね。企業からすればこれが狙いだよネ;
それでもすごくいいものに出合えました。
アイシャドウは肌を白く、素の唇の血色を引き立たせてくれます。ブルーの効果なんでしょうか。びっくりしました。
「」(かぎかっこ)のように使うといいよ、というメンバーさまのお話どおり、3色で使ってます。
左上のブルーグレーが超お気に入りです。
最後に右上のアイシーブルーをブラシでベールをかけるようにふわっとのせています。
夏でも楽しめそうなパレットなのでうれしいです。
うーん、残念なのは二重瞼の溝に色が溜まりやすいことかな・・。私の場合はエキップ製のアイシャドウに多いんですが、なんとか溜まらないように工夫したいです。
ネイルはとにかくラメがザクザク。ペディキュアで楽しもうかな。単品売りだったらスルーしちゃいそう(笑)。コフレでネイルが入ってるのは3年前のアディクション以来なので、久しぶりです。やっぱりなんか、ネイルまでついてるとコフレ感があってうれしいですね。
ポーチもおまけという意識はゼロ。
リボンモチーフ大好きです。これは単品売りでも買ったかも。
秋冬ポーチとして使います。ほんと、しっかりした作りですね。
今回のRMKは本当に買い物の縁を感じました。
Aはまだ売られていました。
お得以上の発見があって、満足です。
RMKについて

B