THREE / シャドウライニングパフォーマンス アイライナー 口コミ

アットコスメ > THREE > シャドウライニングパフォーマンス アイライナー > 口コミ一覧 > 青緑りんごさんの口コミ

青緑りんごさん
青緑りんごさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/11/24 21:27:53

追記。
☆を下げます。本当に芯が折れやすく、コスパがとっても悪かったです。
色は本当に本当に綺麗だし、
細くかけるし良かったのです・・・

どうしてこんなに折れるのか、とにかく残念。
裏のチップは使いやすいです。

で、茶色アイライナーが一つ減ったので
コスメコムでアディクションの茶色を買いました。

THREEのコスメ自体はすごーく大好きで色々使っているので、
これとは相性が悪かったのかな。

ちなみに、今持っている茶色のアイライナー、手に書いてみたので写真を。

一番上 アディクション 04(ブラウンバニー)

2番目 シャネル スティロユー 100(サンタル)

3番目 ルナソル 01(グレイッシュブラウン)

4番目 THREE フラッシュパフォーマンス 06(EYE KON)

一番下 THREE シャドウライニング 02(COSMIC RAYS)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
02の濃い茶色を。

最初、アディクションのアイライナーを買おうと思っていたので
アディクションでブラウン系2色を手の甲に書いて

NARS 2色

RMK ?忘れました

ボビーブラウン 何色も

ルナソル 2種類くらい(ペンシルタイプは1色持ってます)

シャネル 5色くらい(バーガンディ色を一色持っています。きれいな色が新しく色々出てい たからそのうち追加購入しそうです)

THREEのこれ、(フラッシュパフォーマンスは01〜07まで7本持ってます)
THREEのアイライナーを手に書いたときには既に何本もラインを書いていました(笑)
すごーくスルスル書けて細くも書けるし太くも書ける、色合いにも感動。
とにかく色に一目ぼれ。

あと、クリニークのアイライナーも見たかな・・・
他にも手に書いた気がするのですが忘れました。

最終的に、やっぱりこの茶色だと思ったので
タッチアップしてもらいました。

書いてから5秒くらいで修正はきかなくなる(笑)そうですね。
5秒以内ならぼかせる、と言われました。

だから、慣れないと書きにくいかな・・・?

ちなみに、このアイライナーを手に書いた状態で
ジュリークのクレンジングを試してもらったところ、
色落ち、全くしませんでした。
ジュリークじゃ落とせない、ということがわかりました(笑)
ちゃんとポイントメイク落としで落とさないと落ちないってすごいですね。
すごいけど、落とすのが大変だから
皮膚に負担がかかりやすい?
ちゃんと落ちるポイントメイクリムーバーを使えば問題ない?

一応、ビオレのシート状のアイメイクリムーバーでだいたい落ちました。
THREEのポイントメイクリムーバーは持っているのですが
目に染みるのでリピはないかな・・・
シャネルのリムーバー、RMKのリムーバーは染みた経験はないです。
コットンに含ませて使うのって意外と手間なので
ビオレでいいかな?でも成分がどうなのかな・・・・・・
(あんまり気にしていたらメイクできないですけどね)

奇麗なアイラインを毎日書きたいけど
肌への負担を考えるとどうなのでしょう。

RMKのクレンジングバームだと、簡単に落ちたから
メイク落としの使い分けが必要なのかなぁ・・・?

皆さんどうしてるのか知りたいので
口コミを沢山読みたいと思います。

どなたかの口コミで、すぐ折れてしまったというようなのを目にしましたが
店頭で手に書いていた時、ポキっと折れてしましました。
芯が柔らかいのでしょうね。
大事に扱いたいです。

• 2015-06-29 09:42:22 by 青緑りんごさん
  • 2015-06-29 09:37:34 by 青緑りんごさん

青緑りんごさんのクチコミをもっとみる

ランゆうさん ランゆうさん THREE青山のMAによるメイクサービスで、大人っぽくクールな印象…続きを読む
kawaiihawaiiさん kawaiihawaiiさん いつもはアディクションのペンシルを使っているのですが、ありが…続きを読む
シャドウライニングパフォーマンス アイライナーページの先頭へ