オパール / 美容原液 オパール R-III 口コミ

アットコスメ > オパール > 美容原液 オパール R-III > 口コミ一覧 > Elisiaさんの口コミ

Elisiaさん
Elisiaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/25 08:21:05

ひどいアトピーにやられました。
顔は赤と白のまだら、首はガサガサ。
ファンデを付ければ顔がボコボコになり、チークを付ければそこが腫れて皮が剥ける。
もうメイクは楽しめないのかな、と落ち込んでいました。まだらの肌をコンシーラーで無理やり隠し、痒みに耐え、夜中無意識に顔や首をかきむしっては朝落ち込む日々。
もう怖くて何もつけられず、皮が剥け傷だらけの顔はまるでお化けのようでした。ステロイドを使って何とか炎症は抑えられたものの、赤みは残り、毛穴はボコボコと開いたままに。ちょっとの刺激でも顔が痒くなる。
メイクをしたら、またお化けに逆戻りしてしまうの?という恐怖から、すっぴんで過ごすようになりました。

そんな頃、仕事からの帰り道、不思議なフクロウと目が合いました。
金色のキャップに見慣れない古めかしいデザインのそれに心を惹かれ、いくつかの説明書きを眺めていたら妙齢のBAさんが色々と丁寧に説明してくれました。
曰く、これは漢方薬であること。肌の悪いものを追い出して、基礎から強くしてくれること。
まずはサンプルを使ってみて、と小さなボトルを大量に渡され、半信半疑で使用することに。

言われた通り、濡らした手に1滴。なるべく顔をこすらないように優しく包み込む。
恐れていた刺激はほとんどありませんでした。こんなもので治るの?と思いつつ、藁にもすがる思いでした。
それから1ヶ月。毛穴が締まっている。赤みも少しずつ引いて、肌がモチモチしている?
恐る恐る、下地とファンデをつけました。……痒くない。もしかして?と薄くチークもつけました。痒くない!……鏡の中にはもう、あのお化けはいませんでした。

それからというもの、まだ赤みは残ってはいますが、痒くなることはありません。掻かないので皮剥けもなくなりました。現品を購入しに行くと、あの丁寧に説明してくださった妙齢のBAさんに「お綺麗になられましたね」と言われたのが本当に嬉しかったです。

パールに出会ってから今日で半年が経ちます。
今ではレベルを上げ、原液で使うようになりました。とは言っても、コットンは使わず手に取ってから少し手を擦り合わせて暖め、顔をこすらないようにつけるという使い方は変わりません。

メイクが再びできるようになったのは、オパールのおかげだと思っています。本当に嬉しいです。

Elisiaさんのクチコミをもっとみる

*☆mi-mi☆*さん *☆mi-mi☆*さん 季節の変わり目だからなのか、湿度にやられたのか、環境が変わっ…続きを読む
daifukulovechocomoさん daifukulovechocomoさん これ、いいですよ。独特の漢方臭さえ、慣れてしまえばこっちのも…続きを読む
しえるさん しえるさん 私を20年以上苦しめてきた「アトピー」が改善されたのはこれの…続きを読む

オパールについて

美容原液 オパール R-IIIページの先頭へ