ステラシード / Ahalo butter(アハロバター) リッチモイスト リペアシャンプー/リペアトリートメント 口コミ

アットコスメ > ステラシード > Ahalo butter(アハロバター) リッチモイスト リペアシャンプー/リペアトリートメント > 口コミ一覧 > kirarihominさんの口コミ

kirarihominさん
kirarihominさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/1/17 20:34:51

保湿力がとても高いヘアケアアイテムとして、使う前からとても期待していました。

パッケージがポップでかわいらしく、雑貨屋さんのアイテムのようです。
バスルームが華やぎます。

天使の艶輪が生まれるリッチな濃潤バターヘアケアとしたコンセプトで
配合成分にとてもこだわって作られています。

5種類のバターと6種類のオイルに生コラーゲンを練り込んで開発されたそうで、
実際に使ってみると、髪の毛がサロントリートメントを受けたかのように
しっとりしてくれました。

もともと猫っ毛で、髪一本一本が細く抜けやすいので髪にやさしい成分で、
出来る限り保湿力やうるおいをキープできるアイテムを探していたので
アハロバターはとても気に入っています。

配合されている生コラーゲンですが通常のコラーゲンよりも水分吸着力が高く、
うるおいを逃がさない生コラーゲンに着目し、髪の主成分 アミノ酸と
キューティクル同士を接着するCMCリペア で髪の根元からケアできるシャンプートリートメントになっています。

使うと香りがやわらかく、ふんわり髪に残ってバスタイムに癒されています。
リラックスアロマ効果もありそうですね。

シャンプーは泡立ちが良く、髪を泡全体で包んで洗えるような印象です。
泡切れも良いのですすぎ残しはありません。
トリートメントも髪全体にしっかり密着してくれ、洗い流すと、全体にツヤが出てきて
ハリもアップしてきました。

継続的に使って更に効果を体感したいと思います。

kirarihominさんのクチコミをもっとみる

海馬社長さん 海馬社長さん ボトルのデザインは、女心をくすぐるとっても可愛らしいもので、…続きを読む
YUCHAさん YUCHAさん モニター使用させていただきました。 香りが勝手に甘い感じなの…続きを読む
かきくけこっとんさん かきくけこっとんさん ブルームボックスにサンプルパウチが入っていたので使ってみまし…続きを読む
469makiさん 469makiさん 私のイメージだとノンシリコンだとギシギシするイメージでしたが…続きを読む
mokoeriさん mokoeriさん ノンシリコンシャンプーとは思えないほど泡立ちが良くスウィート…続きを読む
Ahalo butter(アハロバター) リッチモイスト リペアシャンプー/リペアトリートメントページの先頭へ