VITALISM(バイタリズム) / SCALP CARE SHAMPOO/CONDITIONER for WOMEN 口コミ

アットコスメ > VITALISM(バイタリズム) > SCALP CARE SHAMPOO/CONDITIONER for WOMEN > 口コミ一覧 > nyokkoriTanさんの口コミ

nyokkoriTanさん
nyokkoriTanさん

2014/11/25 21:16:13

夜10時から深夜2時は、成長ホルモンが活性化するゴールデンタイムだそうで、この時間帯に頭皮をきれいにしておく事が、理想だそうです。
だから抜け毛が気になる人は、この時間帯にはきちんとシャンプーをしておく方がいいみたいです。

それはさておき。

スカルプシャンプーを買うに当たって色々調べてみたら、熱いお湯を使ったり爪を立てて洗うのも駄目、プレーンシャンプーをしっかりする事も必要、スカルプシャンプーの時は頭皮全体も優しくマッサージをする事が大事、だと再確認しました。
但し、このマッサージは力を入れ過ぎると良くないそうです。
その力が、逆に頭皮や髪にダメージを与えるので、指圧の様に押しながらのマッサージならいいとか。

これを使いながら、これらに気をつけていたら、痒みは勿論、地肌がパサパサして来なくなりました。

すすぎやすく、頭皮に残留感がないですし、潤いが奪われ過ぎないのが良いですね。

お値段もとても魅力的です。

nyokkoriTanさんのクチコミをもっとみる

HONEYXXXさん HONEYXXXさん くせっ毛、毛量多め、パーマなし、染毛なしの状態で使用しました…続きを読む
cocco07さん cocco07さん 頭皮スパで頭皮が硬いと言われたので、ケアしてくれるようなシャ…続きを読む

VITALISM(バイタリズム)について

SCALP CARE SHAMPOO/CONDITIONER for WOMENページの先頭へ