VITALISM(バイタリズム) / SCALP CARE SHAMPOO/CONDITIONER for WOMEN 口コミ

アットコスメ > VITALISM(バイタリズム) > SCALP CARE SHAMPOO/CONDITIONER for WOMEN > 口コミ一覧 > cocco07さんの口コミ

2014/12/3 15:18:31

頭皮スパで頭皮が硬いと言われたので、ケアしてくれるようなシャンプーを探していたところこちらに出会いました。
色んなオーガニック系のブランドも調べたのですが、正直そこまでの金額をシャンプーには使いたくなく、こちらだったら妥当なお値段だとおもいました。
口コミもよかったし、成分も自分なりに調べたらそこまでわるくなさそう?
今半分くらい使用しましたが、感想は「まぁまぁ」ってとこです。
●泡立ち→市販の安いものに比べると物足りないけど、ノンシリコンの泡立たないものに比べれば泡立つ。。。安価のものにくらべると「汚れが落ちた!」というすっきり感にはかけます。ワックスなどつけた時や気になるときは2度洗いしてます。ただ、頭皮に必要な油分は残してくれていると考えれば、これくらいがいいのかも?
●髪質→私だけかもしれませんが、最初は翌日ごわついた感が結構ありました。見た目は普通なのに手で髪をかき上げるときにきしむ感じ。なので、ドライヤー前のヘアーオイルはかかせません。他の口コミにはサラサラになったとかあるので、もう少し使い続ければかわるのかも。。。
●香り→強くないので、香りが弱い人にはちょうどいいかも。私には少し物足りないかも。
●頭皮→肝心な頭皮を意識するのを忘れていましたが、今ふと触ってみたらやわらかくなってる気がします!

今のところ「すごくいい!」というポイントはそれほどないのですが、NGポイントも特になくコスパも悪くないので、しばらく新しいいいものが見つかるまではこちらを使い続けようかなと思います。

cocco07さんのクチコミをもっとみる

ロール★キャベツさん ロール★キャベツさん 抜け毛がひどくて、刺激の少ないスカルプケアを探していました。…続きを読む
HONEYXXXさん HONEYXXXさん くせっ毛、毛量多め、パーマなし、染毛なしの状態で使用しました…続きを読む
nyokkoriTanさん nyokkoriTanさん 夜10時から深夜2時は、成長ホルモンが活性化するゴールデンタイ…続きを読む
うさぎキャロットさん うさぎキャロットさん お手頃価格で始められるスカルプケアシャンプーだったので、使っ…続きを読む

VITALISM(バイタリズム)について

SCALP CARE SHAMPOO/CONDITIONER for WOMENページの先頭へ