ラブアンドピースパルファム / フレグランス シャンプー プレミアム キープ&モイスチャー/コンディショナー プレミアム キープ&グロッシー 口コミ

アットコスメ > ラブアンドピースパルファム > フレグランス シャンプー プレミアム キープ&モイスチャー/コンディショナー プレミアム キープ&グロッシー > 口コミ一覧 > ☆★Rose★☆さんの口コミ

☆★Rose★☆さん
☆★Rose★☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/26 11:27:51

フレグランスシャンプー初挑戦の私。
フレグランスシャンプーって、どうせ香りがいいだけでシャンプー性能的な部分は二の次なんじゃないの?って思っていました。
正直スマンカッターーーーーー。
いやいや、これめちゃくちゃ良いですよ。
まず、フレグランスシャンプーなのに、ノンシリコン。(コンディショナーノンシリコンじゃありませんが。)
なのに、洗髪後きしまず、泡立ちもとっても良い。
そして、フレグランスシャンプーというだけあり、とっても癒される甘ーい香り。
その香りが、すごくすごく長持ちします。
さすがに翌日の夜まで、とは言いませんが、昼ぐらいまでは普通に匂います。
でも、嫌らしくプンプン匂う感じではなく、ほんのりと香る、という感じです。
自分では結構香りを感じられますが、夫に「臭くない?」と聞いたところ、至近距離で嗅げばそれなりに臭うけど、普通に生活する分には気にならない、とのことでした。
その香り故に、アウトバストリートメントと匂いが喧嘩すると嫌だなと思い、こちらを使用中はアウトバストリートメントは一切使用していませんでした。
それなのに、さらさら艶々で、まとまりも良く、すごく綺麗な髪でいてくれます。
そして嬉しい低価格。
最近色々なシャンプーを試している私ですが、いいなと思った物はやはりお値段もそれなりなんですよね。
こちらは、500gで900円と、ノンシリコンの割にはお値打ちのように思います。
もう絶対リピしたーいと思ったのですが、いくつか気になる点もあります。
まずは、香りが甘すぎる。
いや、私は大好きだし、良いんですよ。
ただ、バスルームがめちゃくちゃ臭う。そして夫が使用するには、甘すぎる香り。
試しに使ってもらいましたが、洗い心地や泡立ちなんかは夫もとても気に入っていましたが、「香り的に、俺が使っちゃいけない気がする」とのこと。
甘ったるい香りが苦手な方は、避けた方が賢明かもしれません。
そして、私の肌質と合わないのか、トリートメントをつけておくと頭皮がかゆくなります(泣)
シャンプーとか、トリートメントでもつけてすぐ流す分には全く問題ないのですが、トリートメントをつけて少し置いておくじゃないですか、髪に浸透するように、と。
そうすると頭皮がむずむず痒くなってきます。私の肌に合わないのかなぁ。
別に、頭皮以外の部分についたりしても特に痒くなったりはないんですけどね。
そして、これはシャンプーの性能とは関係ないのですが、こちらの商品が到着した際、シャンプーのヘッドの部分が折れていましたorz
のりでつければ使えるし、モニターで頂いた物に文句を言うのもなんだか嫌で、接着剤でくっつけて利用しましたが、とっても可愛いボトルなだけに、残念でした。
簡易包装で送られてきたのはとっても好感触だったのですが、簡易包装すぎてパッケージが壊れてしまうのも考えものですね。
とはいっても、香りも、洗い上がりも、仕上がりも、パッケージも好みでお手頃価格なので、なんだかんだでリピしちゃう気がします。
ラブ&ピースの香りが好きな方には絶対オススメの商品です!

☆★Rose★☆さんのクチコミをもっとみる

ayuyuuさん ayuyuuさん 以前のシャンプーとコンディショナーを使っていたのですが、いつ…続きを読む

ラブアンドピースパルファムについて

フレグランス シャンプー プレミアム キープ&モイスチャー/コンディショナー プレミアム キープ&グロッシーページの先頭へ