ボタニカル フォース / スキンケアトライアルセット (旧) 口コミ

アットコスメ > ボタニカル フォース > スキンケアトライアルセット (旧) > 口コミ一覧 > Chu!(^3^)-☆さんの口コミ

2014/12/10 11:14:55

税込378円

オイルクレンジング
ファンケルのマイクレよりも軽くさらっとしていて、肌に馴染みやすいです。
ぬるま湯と乳化させて洗い流すと、さっぱり落ちますが突っ張る感じはなかったです。
パウチから出す時にほのかに香りがしましたが、すぐに消えました。

・洗顔
ファンケルの泡立てボールを使うと、すぐにふんわりした泡になりました。
ボリュームはありませんが、きめは細かく密度があります。
自然なアロマな香りが、クレンジングよりも強めです。
ファンケルの洗顔パウダーと比べて、泡切れはあまりよくありません。
ビニールのようにきゅっきゅと肌が突っ張る感じで、何度すすいでも同じでした。

・化粧液
私はエタノールが駄目なのですが、成分の最初のほうに書かれていたため怖くて使っていません。
ファンケルの化粧液やローソンで売ってるミストローションにはエタノールを含まないのに、なぜこれには入っているのか…
今のファンケルの化粧液が合わなくて、楽しみにしていた分ショックです。

乳液
ファンケルのモイスチャライジングのしっとり乳液より、少しさっぱりしてみずみずしい。
これからの時期には、美容液やクリームを足さないといけないかも。
香りは感じませんでした。
現品は、値段はファンケルの乳液とほぼ同じなのに倍の量入っているので、たっぷり使えますね。

ボタニカル、自然由来と大々的に書いてる割には、フレッシュ期間も書いてないし内容的にもがっかりしました。
セブンイレブンで気軽に買える…だけかなぁ
トライアルには入っていない、クリームとマスクも試してみたいです。

Chu!(^3^)-☆さんのクチコミをもっとみる

ボタニカル フォースについて

スキンケアトライアルセット (旧)ページの先頭へ