マキアージュ / スタイリング パレット 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > スタイリング パレット > 口コミ一覧 > ぽんず(・ω・)さんの口コミ

2014/12/3 02:36:44

NとMを持っています。
限定なので店舗ではもうないですが、どうしても使ってみたかったのでネットで購入しました。
年齢的にもNとMの中間なので両方買ってみたのですが、全然仕上がる雰囲気が違うので気分に合わせて使い分けています。

【MOREコラボ】
インテグレート、ヴィセ、エクセル(ピンミラ)などでピンク系シャドウはいろいろと使ってきましたが、こちらは本当に薄づきです。
主なターゲット層が20代半ばの働く女子ですので、はっきりしすぎないほんわかしたピンクシャドウは逆に使いやすいのかなと思います。
また、薄づきでも、パールとラメの輝きは上品かつ綺麗なので、仕上がりは決して地味ではなく華やかな印象になります。
ピンクの色味は、私の肌では黄味がかったコーラルピンクに発色しました。
ブラウンはココアのような色で、nonnoコラボと比べるとビターな感じです。
皆さんがピンク×ブラウン=アポロチョコのようだと仰るのもうなずけます。
ハイライトはクリームとホワイトの中間のようなお色。
ほとんど発色しないので、涙袋メイクに使えます。
リップはシアーな色つきリップを塗った感じです。
色味はどなたにでも合いそうな薄いピンク。
ラメもあまり入っていないので、ナチュラルメイクには向いていると思います。

【nonnoコラボ】
期待以上に気に入ったのがこちらのパレット。
今までオレンジシャドウを使ったことがなく、ベージュ系だとぼんやりした印象になりがちで、そういった色味を避けてきました。
しかし、このオレンジシャドウはオレンジを強調するのではなく、肌を明るく見せてくれます。
色白肌だと余計にオレンジの綺麗な色が引き立つように感じました。
締めのブラウンはオレンジと馴染みのいい赤茶系。
MOREコラボのブラウンだと化粧してます感が強いんですが、こちらは抜け感のあるナチュラルな目元になります。
そして、涙袋用シャドウがかなり優秀!
MOREコラボのハイライト涙袋メイクに使うと白っぽく発色してしまうのに対し、こちらは肌の色に近い色で発色します。
つまり、わざとらしくない、自然な涙袋メイクができるのはこちらのパレットなんです。
さすが同世代のモデルさんたちが共同開発しただけあって、私にはぴったりでした。
リップはまさに朱色ですが、透明感があるので唇が変に主張しすぎなくていいです。
キャンメイクのステイオンバームルージュの03に似てますが、あちらのほうがもっと赤みが強く、こちらはチェリー色に近いです。
べとべとしないのもモチがいいのもこちらだと思います。

どちらにも共通して言えることですが、リップはあまりつやがないので、グロスを重ねて使うことが多いです。
マットな感じに仕上げたいときはそのまま使います。
ただ、付属のブラシはかなり使いづらく、リップが削れてしまうくらい毛が硬いので、違うリップブラシを使うか指で直接塗っています。

アイシャドウはそのままだとラメが飛んでしまいそうなので、下地にキャンメイクのアイシャドウベースを使っています。
キャンメイクのアイシャドウベースは相性も良く500円くらいで買えるのでおすすめです。

また、パレット内でシャドウがリップのほうに飛んで汚くなるという声もありますが、こちらの口コミで「透明の仕切りが前に倒れるように下部をテープで貼るとよい」と読んだので真似させてもらったところ、粉飛びの被害にあうことなく使えています。
前に倒れるように貼るだけでパレット内もミラーも綺麗に使えているので、教えていただいた口コミ主さまには感謝しています。

限定のケースもかわいいですし、買って大満足です。
大事に使い続けていきます。

ぽんず(・ω・)さんのクチコミをもっとみる

ぽよんぽさん ぽよんぽさん スタイリングパレットM ドラマティックパウダリーケースと 一…続きを読む
ときめきを求めてさん ときめきを求めてさん きちんと感のあるアイシャドウを探していてメイクしてもらって良…続きを読む
ときめきを求めてさん ときめきを求めてさん タッチアップをしてもらって気に入ったので購入しました! やは…続きを読む
Cathieさん Cathieさん こちら、かなり可愛いですよね〜。 8割パケ買いです。 MOR…続きを読む
スタイリング パレットページの先頭へ