エモダ コスメティクス / 2014 HOLIDAY KIT 口コミ

アットコスメ > エモダ コスメティクス > 2014 HOLIDAY KIT > 口コミ一覧 > LARA!さんの口コミ

LARA!さん
LARA!さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/15 21:53:49

今回こちらのコフレで初めてエモダを購入しました^3^*

キットの中身は現品で新作アイシャドウ、コフレ限定(現在新発売された)ライトコントロールパウダー、既存色のリップクレヨン、+バッグがついてお値段は税込7,992 円です。

全て限定ではなく単品でも売られているので気にいったらリピートできます。

ではひとつずつ製品の説明に

エモダ
ライトコントロールパウダー
LAVENDER
9.0g/日本製

大きめの用量の入ったラベンダーホワイトのフェイスパウダーです。
肌が1トーン明るくなりとても綺麗な仕上がりです。
さらさらとした質感で付け心地が良いです。
ピンクやホワイトゴールドの微細なパールを含んでおり冬の星屑のような煌めきを感じさせます。
またハイライトにも◎です。
こちらは最近新発売されました。

3Dパウダー、ソフトフォーカスパウダー、くすみOFFパウダー
真珠エキス、シルク末、エーデルワイスエキス配合
定価3024円

リップクレヨン
REDDEST 0.4g/日本製
ブルートーンのレッド
セクシーでゴージャスなお色です。
まさにクリスマスにつけたくなるようなカラー。
ただこれ質が良くないです。
伸びが悪いです。
マット、保湿力etc..の前に伸びが悪いからするするつかないです。
下地としてリップクリーム使用必須です。
香料なしの点は◎

デコレイティッドアイズ
AMBER DREAM
7.0g/日本製

ホリディの新作です。
こちらのアイシャドウは使ってすぐにハマりました。
シリーズ全色もっている方もいるくらいのアイシャドウだとか。

お色については
左上
チョコレートブラウン
ミディアム〜ダークトーンの赤みがかったチョコレートブラウンです。
コッパー、ブラウンパールを含んでいます。

右上
ヌーディシマーブラウン
明るくヌードトーンの赤みがかったブラウンです。
同系色のシマーをざくざく含んでいます

左下
チャコールブラック
ダークトーンのチャコールブラックです。
コッパー、グリーンゴールドパールを含んでいます。
そのため角度によってゴールデングリーンの神秘的な輝きを放ちます。

右下ライトシャンパンベージュ
明るいシャンパンベージュです。
同系色のシマーをざくざく含んでいます。

左上を二重幅、右上をベース、左下を際に、右下をハイライトにと
とても使いやすいブラウン系のアイパレットです。
仕上がりは驚きのデカ目になり彫りの深い目元になります。
アイシャドウの粉質もしっとりとしていて、とても好印象です。

ショルダーバッグはゴールド、ブラック、シルバーなどあったみたいで
私はシルバーにしました。
コフレについてくるポーチなどと比べると
しっかりした作りでちょっとしたお出かけの時に肩掛けして持ってもOKな作りのバッグです。
メイク系というよりいかにもアパレル系のバッグという感じです。

総合評価
お得でバランスの良いアイテムの入ったコフレです。
ただ今だけという限定アイテムはないのでそこがイマイチ><。
ライトコントロールパウダーは購入時コフレ限定と謳っていましたが今は新発売されているので
最初からコフレ限定じゃなかったんだと思います。
製品についてはリップクレヨンを除き非常にクオリティが高いコフレです。
特にデコレイティッドアイズがおすすめです^^

読んでいただきありがとうございます。

• 2014-12-15 21:51:53 by LARA!さん

LARA!さんのクチコミをもっとみる

エモダ コスメティクスについて

2014 HOLIDAY KITページの先頭へ