クレ・ド・ポー ボーテ / マスカラシルエトフェ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > マスカラシルエトフェ > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

ponnkichiさん
ponnkichiさん認証済
  • 42歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2446

2014/12/8 01:21:11

発売時にシャドウなどと一緒に2色とも予約購入しました。
クレドのマスカラはアンテグラルが割と好きだったので期待していましたが・・・
高評価の中大変申し訳ありませんが・・・
う〜ん。私はあまり好きな感じでは有りませんでした。

とても綺麗に付くし、上品な仕上がりでこれといった不満は無いんですけどね〜。
私の好みとは違ったという感じです。

まず、衝撃的すぎるほどに落ちない。
これ、フィルムマスカラなんですかね?
予約時特にその辺説明がなかったのですが・・・

寝ても覚めてもパンダにも成りませんので、とても良くできたマスカラだとは思います。
これがフィルムタイプなのかは分かりませんが、
そもそもフィルムタイプというのが好きじゃないです、私。
なのでそれに似た仕上がりのコレもどうも・・・

フィルムタイプの艶のある仕上がりがどうも安っぽく感じてしまいまして。。。
それに、自分のやり方が悪いのかもしれませんが、
フィルムタイプでお湯でするっと落ちた物なんて一度も有りません。
中途半端にまつげに絡まったり、変に滲んでしまい、
まつげからは落ちたけど下まぶたに色が残ってるとか、
そういう経験しか無いので、フィルムマスカラという物をあえて避けているわけです。
持っているフィルムタイプは、モニターで頂いた物ばかり。

購入時にこの辺を確認しなかった自分も悪いのですが、
天下のクレドなので、その辺もひっくるめて、
もう少し「お!」と思える何かが欲しかったのです。

仕上がりは至って上品。
上品すぎて、付けてるのが分からないぐらい。
中途半端に束感だけはでるので、
逆に本数が減って見える気もします。
ブラシはよく見ると四角い形状でまつげへの絡みは良く、
先細りするスムーズな液質で、何ら問題ないんですけどね・・・

できあがった自分顔を見ても、特にまつげが長く見えるわけでもなく、
ボリュームアップして見えるわけでもなく。。。
至って普通の仕上がり。

フィルムタイプ限定で言うなら、手持ちのプチプラ程度と変わらないのです・・・

そして本当に落ちにくくて、これ。
手持ちのクレンジングで、どれを使っても一切落ちませんでした。
唯一落とせたのがコーム式になっているマスカラリムーバーです。

あれ、便利ですね(余談です(笑))
便利なんですが、普段のメイク落としでポイントメイク落としを使う自分としては、
さらに一つ行程増えるのが凄く面倒。

お湯で落ちるのかは、先に書いたようにそもそも落とす気も無いのではやってません。
お湯で落ちたとしても・・・仕上がりが好きじゃないのでもう要らないかな〜。

コレの前に買ったシャネルの新作カラーマスカラがとても良くて、
クレドと使い比べて良い方でノーマルの黒を定番にしようと思ってましたが、
シャネルに軍配です。

残念ですがこちら2色ともすでにタンスの肥やし状態です・・・

• 2014-12-08 01:16:40 by ponnkichiさん

トノサチさん トノサチさん クリニークのほうが使いやすいです。値段ばいするのに。。もう買…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

マスカラシルエトフェページの先頭へ