ロレッタ / メイクアップワックス 4.0 口コミ

アットコスメ > ロレッタ > メイクアップワックス 4.0 > 口コミ一覧 > あっこ☆さんさんの口コミ

あっこ☆さんさん
あっこ☆さんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/9 02:55:29

普段はストレートセミロングなのでワックスは使わないのですが、髪をまとめて結ぶ時だけこれを使っています。
髪の生え方や髪質的にささっとゴムで結んだだけではまとまらないので。
手ですくうとびよーんと伸びるくらい柔らかいテクスチャーで、伸びた部分がぱらぱらと服に落ちる時があります。
うっかり蓋を閉め忘れると固まってくるのでそこは必ずチェックが必要です。
髪を固めるという感じではなく1本1本を形状記憶させるとでも言いましょうか・・・大量に使わない限り毛束になったりもしないですね。
髪にのばしても比較的ベタベタせずさらっとしていますが、長時間スタイルをキープする能力は高いと思います。
髪を結んだ時には襟足など割と多めにワックスをつけていると思いますがシャンプー一回だけでも私は気持ち悪さを感じた事がないのもいいところです。
たまに朝の時間がなく手を洗えずそのまま会社に行く事があるんですが(ずぼらで申し訳ない・・)さらっとしていてベタベタ感がないのでワックス触ってそのままだった事を忘れるくらいです。
極まれにですがブローで髪を巻いた際にも薄くのばして使う時もあるのですが、ごわつきが少なくて軽いのでワックスつけました!っていう感じではなくふわっと軽いスタイルになりワックス特有の気持ち悪さがなく使い易い。
この4.0がこれ以上でもこれ以下でもダメっていう絶妙なバランスです。
香りはバラですかね?
すごく好きな香り・・・そんなに強くないので髪には残りませんが素敵な香りで癒されます。
ヘアケア商品は本当に素敵な香りが多いのでこの香りも香水であればいいのにって思います。
お値段は少し張りますがベタベタしたワックスにはもう戻れないので他にいいものがなけれればこれをリピする予定です。

あっこ☆さんさんのクチコミをもっとみる

☆みねさん ☆みねさん @cosmeのプレゼントで当選しました。 私はストレートのセミロン…続きを読む
はりねずみ777さん はりねずみ777さん 色々ワックス持ってますが、これが使いやすいです。 ほんのりロ…続きを読む
柳の香り?さん 柳の香り?さん 適度な柔らかさがあってムラなく馴染みます。 香りも良いし使…続きを読む
ミニオムライスさん ミニオムライスさん 美容室でセットの時に使っていたのを見て購入しました。 ワック…続きを読む
りりちゃん2さん りりちゃん2さん ニゼルのフリックワックス(ピンク)が無くなりコチラを購入しまし…続きを読む

ロレッタについて

メイクアップワックス 4.0ページの先頭へ