イグニス / ヘヴンスイッチ EX 口コミ

アットコスメ > イグニス > ヘヴンスイッチ EX > 口コミ一覧 > shironeko-cさんの口コミ

shironeko-cさん
shironeko-cさん認証済
  • 41歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿275

評価しない購入品

2014/12/10 22:30:28

4mlのミニサイズをいただきました。サンプル使用なので、評価は控えます。

ヘヴンスイッチがリニューアルしたのですね。
美容液+オイルが二層に分かれていて、振ってから使いますが
ミニサイズも現品と同じ形をしていて、見た目が可愛いです〜

洗顔後に2種類のオイルを使っているところだったので、ボトルが可愛いのもあり
使用するのが遅くなってしまいました。

普段は洗顔後、乳液化粧水美容液オイル→保湿美容液→バーム(orクリーム)という順で
使っていますが
こちら、浸透のいい美容液オイルだけど(オイルが)蓋の役割もしてくれる優れモノなんです
とBAさんがおススメされていたので
洗顔後に思い切って、乳液化粧水→ヘヴンスイッチだけで済ませてみましたが
肌への浸透がいいので、肌が柔らかくてもちっと手が吸い付く感じがします。
それに"蓋をしてます"という感触がないので、少し多めに500玉1個半分くらいを馴染ませてみました。

いつもよりサラっとしていますが、翌朝肌がパリっとか乾燥が気になるとかいう悩みがないです。
肌はサラッとしているのに、柔らかいかな

香りもいいし、美容液オイルとしては中々だと思いますが
40mlで\8,000は、ALBIONのハーバルオイルと比較してしまうと少々お高いんではないかと思いました。

それから、IGNISラインにあるようなハーバルな香りだけど、いつもより華のある香りに思ってしまうのは気のせい??
オイルは手持ちが他にもあるので、現品購入はもう暫く使用してから検討します。

• IGNIS ヘヴンスイッチ EX by shironeko-cさん

イグニスについて

ヘヴンスイッチ EXページの先頭へ