エリクシール / エリクシール シュペリエル リフトモイスト エマルジョン W II 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル リフトモイスト エマルジョン W II > 口コミ一覧 > maminya-*cosmelove*さんの口コミ

maminya-*cosmelove*さん
maminya-*cosmelove*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/9 13:53:37

発売日にミニサイズを購入。 美容液洗顔料・デーケアレボリューションのミニサイズがセットになっていたのでお得でした。

旧タイプのローション・エマルジョンを使っていたので、比較してみました。
顔の左右に、新・旧タイプのローション・エマルジョンをつけ比べてみました。

* * * * * * * * *

テクスチャ⇒なめらかで、のばしやすいです。手の平に乗せて垂直にすると、ゆっくりと垂れ落ちるくらい。

色⇒白色。

匂い⇒アクアフローラルの香り。ほんのり爽やかで強くないので気になりません。

浸透・なじみ具合⇒浸透の早さは普通です。

うるおい⇒旧タイプと比べると、やはりもっちり感が違います。

刺激⇒特になし。

* * * * * * * * *

つけた後、手の平が吸いつく感じが旧タイプよりも強く、よりしっとり感を実感できます。
保湿力も、ある程度あります。

しかし…砂漠並に乾燥するわたしの肌では、やはりこちらのエマルジョンだけでは乾燥してしまいました…。
同ラインの美容液をつけるといくらか改善はされましたが、物足りなさを感じてしまいました。

今CMで盛んにこちらの商品を”コラーゲン配合”などと言っていますが、ローションとエマルジョンはあくまで表面の皮膚、表皮までしか浸透はしません。
なので、なかなかしっとり感の実感は難しいかと思います。
表皮の奥の真皮まで浸透する美容液を使えば保湿も感じられると思いますが、こちらもわたしには今イチに感じました。

ミニサイズをもう少しで使い切りますが、たぶん購入はないかと思います。

閲覧ありがとうございました (o_ _)o)

• 手に出したところ by maminya-*cosmelove*さん
  • ミニサイズ パケ by maminya-*cosmelove*さん

maminya-*cosmelove*さんのクチコミをもっとみる

雪見モチさん 雪見モチさん 保湿としての乳液が欲しくて購入したものです。 使い心地や効果…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル リフトモイスト エマルジョン W IIページの先頭へ